«Тетрасвязь» выполнила сопряжение сети TETRA с Центром управления и принятия решений Губернатора Московской области

Компания «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, завершила сопряжение сети цифровой транкинговой радиосвязи TETRA с телекоммуникационной сетью Дома Правительства Московской области. Сопряжение состоялось в рамках создания системы радиосвязи Центра управления и принятия решений (ЦУПР) Губернатора МО.

Представители Министерства информационных технологий  и связи Московской области протестировали выход со стационарных телефонов ЦУПР Губернатора МО в системы радиосвязи Ленинского и Домодедовского муниципальных районов, где сегодня организованы опытные зоны сети TETRA. Результаты тестирования были признаны успешными. 

Создаваемая система радиосвязи ЦУПР Губернатора МО предназначена для организации оперативной связи органов исполнительной власти с ведомствами, экстренными службами и администрациями районов Подмосковья. Работа в единой системе связи TETRA позволит организовать постоянную связь территориально распределенных сил и средств с единым центром управления, обеспечит слаженное взаимодействие и бесперебойную коммуникацию ответственных лиц как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации.

 «Система радиосвязи ЦУПР Губернатора МО – это первый этап создания единой системы оперативной транкинговой радиосвязи, которая объединит в общее инфокоммуникационное пространство все службы и ведомства региона. Таким образом, использование ресурсов сети TETRA позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и повысит уровень общественной безопасности в регионе», — комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

На территории Московской области сеть профессиональной радиосвязи TETRA, состоящая из 60 базовых станций, создается в рамках инвестиционного проекта компании «Тетрасвязь». Проект реализуется при поддержке Министерства информационных технологий и связи Правительства Московской области. Единая система связи TETRA позволит обеспечить эффективное взаимодействие экстренных служб и органов исполнительной власти региона как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации.