TETRA – связь праздника выпускников «Алые паруса — 2011»

Компания «Тетрасвяь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, обеспечила оперативной цифровой радиосвязью TETRA праздник выпускников «Алые паруса — 2011» , который прошел в ночь с 18 на 19 июня в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия «Тетрасвязь» предоставила услуги профессиональной радиосвязи и более 60 цифровых радиостанций TETRA организатору праздника — Международному центру фестивалей и праздников, службе телерадиовещания, а также службам, задействованным в обеспечении безопасности гостей и участников мероприятия.

Праздник «Алые паруса» является одним из крупнейших мировых шоу, которое с каждым годом собирает все большее число зрителей. В этом году всероссийский бал выпускников посетили более 3 млн человек. Организация такого масштабного события требует использования надежной инфокоммуникационной среды, независимой от сетей общего пользования. Связь стандарта TETRA отвечает самым высоким требованиям к надежности и защищенности связи, работает без сбоев и перегрузок даже в условиях массового скопления людей, обеспечивает мгновенное установление соединения ответственных лиц.

«Ресурс профессиональной радиосвязи, предоставленный компанией «Тетрасвязь» на базе собственной сети TETRA в Санкт-Петербурге, обеспечил стабильную коммуникацию и эффективное взаимодействие всех служб, ответственных за проведение и безопасность мероприятия. Стандарт ТЕТРА в очередной раз подтвердил свою исключительную надежность на практике», — комментирует пресс-служба компании «Тетрасвязь».

В Санкт-Петербурге и прилегающих районах развернута одна из крупнейших на сегодняшний день сетей TETRA в России. Собственная сеть компании «Тетрасвязь» покрывает всю территорию северной столицы и пригороды, благодаря чему ресурс сети может быть использован как в повседневной жизнедеятельности города, так и во время проведения масштабных мероприятий мирового уровня. В их числе — Петербургский международный экономический форум, саммит G-8, Чемпионат мира по водно-моторному спорту и др.