Sony Ericsson Xperia ray — 3,3″-смартфон с 1ГГц-процессором

На выставке Communicasia 2011 в Сингапуре компания Sony Ericsson представила новый смартфон Xperia ray. Смартфон оснащен экраном диагональю 3,3 дюйма, мощным гигагерцовым процессором, технологиями Reality Display и Mobile Bravia Engine, 8.1 мегапиксельной камерой с матрицей Exmor R, возможностью записи видео в HD-формате, а работает он на последней версии платформы Android (Gingerbread 2.3).

При толщине всего в 9,4 мм смартфон является образцом фирменного дизайна Sony Ericsson.

Sony Ericsson Xperia ray

По спецификации смартфон оснащен фронтальной камерой, четким и ярким экраном, устойчивым к появлению царапин, и интегрированными сенсорными кнопками. Уникальная функция Sony Ericsson Facebook inside Xperia совместно с сервисами Google и доступом к более чем 200 тысяч приложений Android Market выводит социальные коммуникации на новый уровень.

«Мы ожидаем, что смартфон Xperia ray понравится пользователям, которые ищут единение красивого дизайна и богатой функциональности. Мы имеем уникальную возможность удовлетворить эти потребности с помощью премиальных материалов и мудьтимедийних возможностей, которые предоставлены компанией Sony », — говорит Дэниел Сендблом (Daniel Sandblom), менеджер глобального продуктового подразделения Sony Ericsson.

Смартфон Sony Ericsson Xperia ray будет доступен на российском и украинском рынке в третьем квартале 2011 года. Его ориентировочная стоимость — около 590 долларов.