Телекомпалата выступает за принятие Киевсоветом прозрачного решения о правилах доступа операторов к городской инфраструктуре

Телекоммуникационная палата Украины внимательно следила за ходом разработки проекта этого решения и подала свои замечания. Принятие подобного документа может нести серьезные последствия для рынка и для потребителей. В связи с этим ТПУ выступает против поспешности и непрозрачности в принятии данного решения, т.к. среди прочего, оно может существенно повлиять на стоимость услуг платного телевидения и доступа в Интернет для конечного потребителя.

«Сегодня участники рынка опасаются, что, благодаря решению Киевского горсовета коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» может стать монополистом на рынке предоставления доступа к инфраструктуре столицы. Такая политика может повлечь за собой повышение тарифов на телекомуслуги в связи с увеличением затрат операторов на получение доступа к инфраструктурным объектам, а также усложнить процедуры такого доступа», – отмечает заместитель директора Телекоммуникационной палаты Украины Дмитрий Онищенко. Также, по мнению г-на Онищенко, в работе над проектом решения должен принимать активное участие Антимонопольный комитет Украины.

В ТПУ уверены, что вопросы доступа и тарифов должны решаться открыто и с привлечением заинтересованных участников рынка. «Телекомпалата Украины совместно с другими ассоциациями обратилась к властям Киева с просьбой провести общественные слушания по вопросу урегулирования доступа к городской инфраструктуре (письмо ТПУ заместителю Главы Киевсовета можно просмотреть во вложении). Решение Киевсовета вселяет надежду на возможность конструктивного диалога по вопросам доступа к инфраструктуре с учетом интересов всех участников рынка», – подытожил заместитель директора ТПУ. Взаимовыгодное решение проблемных вопросов не только поспособствует наполнению городского бюджета, но и повлияет на развитие здоровой конкуренции на телекомрынке Киева.

Справки о компаниях:
Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua