У «Киевстар» более 8 млн. пользователей мобильного интернета

В 1 квартале 2011 года количество клиентов «Киевстар», пользующихся мобильным интернетом и wap-доступом достигло 8 170 000 человек. Это на 14% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Суммарный трафик мобильной передачи данных в сети «Киевстар» установил новый рекорд, приблизившись к значению 1 Петабайт за квартал. Доходы «Киевстар» от мобильного интернета и wap-доступа составили в 1-м квартале 168,5 млн. грн.
Доступ в интернет с помощью мобильных телефонов и беспроводных модемов привлекает все больше клиентов «Киевстар». Так, в первом квартале 2011 года количество таких клиентов превысило 8,170 млн. Из них услугами мобильного интернета воспользовались 3,375 млн. клиентов, а услуги wap-доступа привлекли 4,790 млн. клиентов. За год общее количество клиентов услуг беспроводной передачи данных выросло на 14%. Новым достижением сети «Киевстар» стал рекордный рост трафика мобильного интернета и wap-доступа. В первом квартале 2011 года общий объем такого трафика достиг 1 Петабайт. Это на 25% больше, чем в предыдущем квартале, и на 72% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Востребованность предложений «Киевстар» для доступа к интернету с помощью беспроводных модемов остается достаточно высокой. Клиенты, получающие беспроводной доступ к всемирной сети со стационарных компьютеров и ноутбуков, сгенерировали свыше 600 ТБ трафика. В то же время трафик клиентов тарифных предложений, разработанных для телефонов и смартфонов, составил 275 ТБ, а для wap-доступа клиентами было использовано более 20 ТБ трафика.
Услуги мобильного интернета и wap-доступа в первом квартале 2011 года принесли «Киевстар» 168 млн. гривен дохода. Характерное для начала года снижение потребительской активности, компания сбалансировала предложениями, направленными на активизацию использования трафика. В частности, в январе «Киевстар» начала продажи акционного пакета данных «Попробуйте интернет», в котором за 1 грн клиенты получали 20 МБ трафика. В целом за год доходы от мобильного интернета и wap-доступа выросли на 60%.
Директор по развитию услуг «Киевстар» на массовом рынке Виталий Ворожбит:
«Сеть «Киевстар» демонстрирует новые рекорды по объемам трафика мобильной передачи данных и росту количества клиентов этой услуги. В первом квартале суммарный трафик мобильного интернета и wap-доступа приблизился к значению 1 Петабайт данных. Это равнозначно тому, как если бы через мобильные устройства клиентов «Киевстар» передать всю компьютерно-цифровую графику фильма «Аватар»*. Высокое качество мобильного интернета «Киевстар» наряду с доступными пакетными предложениями будут и в дальнейшем стимулировать рост трафика, и наша сеть наилучшим образом готова для обеспечения таких потребностей клиентов».
Методология подсчета пользователей/дохода:
• пользователи: учитывается количество уникальных пользователей, которые хотя бы один раз в течение квартала воспользовались услугой (мобильного интернета или wap-сервисами);
• доход: учитывается суммарный доход от пользования услугой (мобильным интернетом или wap-доступом) за квартал, без налогов.
«Киевстар» обеспечивает клиентов услугами мобильного и фиксированного интернета высокого качества по самым доступным тарифам.
* для создания спецэффектов к фильму Аватар понадобилось 1 Петабайт цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма.