Корпорация ЕМС И ЗАО «Российская корпорация средств связи» подписали протокол о намерениях заключить OEM-соглашение на создание интегрированных доверенных решений для хранения данных в России

Санкт-Петербург, 16 июня 2011 г. – В рамках Петербургского международного экономического форума ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, и корпорация ЕМС подпиcали протокол о намерениях заключить ОЕМ-соглашение.
В соответствии с подписанным документом, РКСС, входящая в состав Госкорпорации «Ростехнологии», получит статус авторизованного ОЕМ-партнера ЕМС по проектированию и разработке интегрированных решений для хранения данных на базе технологий ЕМС для российского рынка. Cоглашение предполагает развитие сотрудничества двух организаций в целях обеспечения заказчиков государственного сектора высокотехнологичными решениями EMC, адаптированными к российскому рынку, с учетом требований безопасности, функциональности и надежности.
Корпорация EMC, мировой лидер в области продуктов, услуг и решений для информационных инфраструктур, предлагает сегодня широкий спектр решений для хранения и управления информацией. Они ориентированы на малые, средние и крупные предприятия самого разного профиля деятельности.
«Инновации ЕМС в области систем хранения данных в сочетании с опытом РКСС по локализации решений зарубежных производителей позволят разрабатывать решения, максимально соответствующие требованиям российских заказчиков государственного сектора», — говорит Андрей Зверев, член совета директоров РКСС, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростехнологии».
«Подписание протокола о намерениях заключить OEM-соглашение с РКСС является, прежде всего, следствием стремления EMC максимально удовлетворить потребности заказчиков государственного сектора, обеспечивая им возможность легко и быстро получать самые передовые технологии для хранения данных. Сотрудничество с РКСС позволит ЕМС сделать еще один шаг на пути укрепления позиций в приоритетном для корпорации сегменте Российского рынка – государственном секторе», — прокомментировал подписание протокола о намерениях президент ЕМС по региону Северная Европа, Ближний Восток, Африка, Адриан МакДональд (Adrian McDonald).
«В своей деятельности РКСС использует лучшие мировые технологии и адаптирует их к требованиям российского рынка, — говорит старший вице-президент РКСС Роберт Эйджи (Robert Agee). – Намерение сотрудничать с EMC в сфере проектирования и разработки в России на предприятиях ГК «Ростехнологии» доверенных интегрированных решений для хранения данных на базе продуктов ЕМС, позволит обеспечить государственные предприятия России передовыми отечественными и зарубежными технологиями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем заказчики получат возможность для развертывания в своих сетях лучшие в своем классе решения мирового уровня».

О корпорации EMC
Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

# # #
EMC является зарегистрированной торговой маркой или торговой маркой EMC в США и других странах. Все другие торговые марки, упомянутые в этом пресс-релизе, являются собственностью соответствующих владельцев.

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию можно получить на сайте www.pkcc.ru.