«Тетрасвязь» завершила строительство объединенной сети профессиональной радиосвязи TETRA в Приморском крае

Компания «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о завершении строительства объединенной сети цифровой транкинговой радиосвязи стандарта TETRA в Приморском крае. Готовность объектов связи TETRA к вводу в эксплуатацию подтверждена заключением Государственной приемочной комиссии.

Проект реализован в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Сеть TETRA в Приморском крае состоит из 12 базовых станций и коммутатора и объединяет два сегмента: федеральный (государственный заказчик – Федеральное агентство связи «Россвязь»), созданный в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, и инвестиционный. В настоящее время сеть обеспечивает уверенную зону приема на всей территории проведения саммита, включая п-ов Саперный о. Русский, город Владивосток и ключевую городскую автомагистраль к аэропорту «Кневичи».

«Все строительные и пуско-наладочные работы по объектам сети TETRA в Приморском крае выполнены с надлежащим качеством и в соответствии с техническими и экологическими стандартами. Строительство сети завершено в установленные сроки. Следующий этап – ввод в опытную эксплуатацию, который запланирован на второе полугодие 2011 года», – комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Единая система профессиональной радиосвязи послужит технологической основой для организации эффективного межведомственного взаимодействия органов власти, экстренных городских служб и станет ключевым элементом в обеспечении безопасности объектов и участников саммита АТЭС-2012. Возможность использования стандарта TETRA в качестве надежной транспортной среды для передачи навигационных данных от отечественной системы ГЛОНАСС позволяет создавать комплексные системы мониторинга, управления и безопасности в интересах как специальных, так и коммерческих пользователей.