Компания «Аркан» заключила контракт на установку системы пожарной безопасности в здании Научно-исследовательского технологического института им. А.П. Александрова

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, заключила контракт на установку автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре в здании ФГУП «Научно-исследовательский технологический институт им. А.П. Александрова» (Государственная корпорация по использованию атомной энергии «Росатом»).

В соответствии с заключенным договором компания «Аркан» произведет монтаж, пуско-наладку и приемо-сдаточные испытания технических средств автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в одном из зданий института, расположенном в г. Сосновый бор Ленинградской области.

Пожарная сигнализация позволяет в кратчайшее время обнаружить задымление, превышение температуры, открытое пламя и сообщить о месте возможного очага возгорания ответственным сотрудникам. Для обнаружения возгорания в защищаемых помещениях устанавливаются оптико-электронные и дымовые извещатели, на путях эвакуации — адресные извещатели для ручной подачи сигнала тревоги и перевода в тревожный режим системы пожарной сигнализации. Защиту от короткого замыкания обеспечивают устройства, локализующие короткозамкнутые участки проводки. Текущее состояние пожарной сигнализации можно наблюдать на экране пульта, не выходя за пределы пожарного поста. Связь и взаимодействие приборов осуществляется по кабельной линии.

Защищаемое здание будет также оборудовано системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей. Звуковое оповещение подается автоматически в случае возникновения пожара. На путях эвакуации над выходами устанавливаются световые оповещатели.

«Сегодня установка пожарной сигнализации – это необходимая мера, которая позволяет обеспечить безопасность людей и предупредить материальные потери в случае пожара. Организация противопожарной защиты требует от компании-исполнителя максимальной ответственности, тщательного планирования и технологически выверенных решений, что гарантирует высокую степень надежности системы в соответствии с современными требованиями пожарной безопасности», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» более 10 лет занимается разработкой и внедрением комплексных систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков, обладает профессиональными компетенциями, опытом и организационно-технологическими ресурсами для реализации проектов любого масштаба и отраслевой принадлежности. Компания имеет все необходимые лицензии и сертификаты, в том числе лицензию МЧС РФ на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности. Предлагаемые компанией «Аркан» технические средства соответствуют всем нормам и требованиям государственных стандартов, принятым на территории Российской Федерации.