«Союз ТМА-02М» летит к МКС

8 июня 2011 года в 00.12 по московскому времени с космодрома Байконур успешно стартовал пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-02М» с экипажем Международной космической станции в составе командира ПКК космонавта Роскосмоса Героя России Сергея Волкова, бортинженеров астронавта НАСА Майкла Фоссума и астронавта японского космического агентства (ДжАКСА) Сатоши Фурукавы.

Экипаж «Союза» и 28/29-й длительных экспедиций должен прибыть на МКС 10 июня.

В соответствии с программой, сближение второго модернизированного корабля новой серии «Союз ТМА-02М» с МКС проводится по двухсуточной схеме. Номинальный двухимпульсный маневр коррекции орбиты «Союза» был выполнен 8 июня ночью, одноимпульсный маневр корабля намечено реализовать 9 июня.

На 34-м витке полета «Союза ТМА-02М», примерно в 23.01 мск 9 июня, начнется его автономное сближение с МКС. Стыковка пилотируемого корабля к модулю «Рассвет» планируется  в 01.22 мск 10 июня.

Экипаж «Союза» присоединится к уже работающим на станции командиру МКС-28 Андрею Борисенко (Роскосмос), бортинженерам Александру Самокутяеву (Роскосмос) и Рональду Гарану (НАСА).

-->