UA-IX готова к переходу на интернет-протокол IPv6

«Украинская сеть обмена трафиком» (UA-IX) в рамках «Всемирного дня IPv6» (World IPv6 Day) активировала соответствующие IN AAAA записи на ресурсе UA-IX, который доступен по IPv6.

Уже два года подряд UA-IX предоставляет своим участникам доступ к обмену IPv6-трафиком в полном объеме. За последний год возросло количество активных участников UA-IX, использующие IPv6: с 8% (по состоянию на сентябрь 2010г.) До 24,5% — по состоянию на 8 июня 2011 На сегодня к Участникам UA-IX, осуществляющие обмен IPv6 -трафиком, подключились 34 компании, в частности, «Адамант», «Голден Телеком», «Датагруп», «Колокол», «Киевстар», «Мирохост», МТС, «ТОПНЕТ», «Уарнет».

По словам технического администратора UA-IX Сергея Полищука, UA-IX полностью решила все вопросы по IPv6, однако участникам Сети предстоит долгий путь понимания новых технологий и организации бизнес-процессов в другом интернет-измерении. «Не думайте, что Вам хватит IPv4-адресов на всю жизнь. Начинайте строить IPv6 уже сегодня, чтобы успеть наладить работу собственной сети хотя бы за этот год», — рекомендует Полищук.