«Тетрасвязь» произведет техническое перевооружение технологической сети подвижной радиосвязи ОАО «Ленэнерго»

Компания «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, выиграла тендер на выполнение работ по техническому перевооружению технологической сети подвижной радиосвязи в интересах ОАО «Ленэнерго» (филиал «Выборгские электрические сети»).
Цель строительства – обеспечить оперативной и устойчивой радиосвязью абонентов сети за счет ликвидации «слепых» зон и оптимизации частотно-территориального плана сети. Завершение всех работ запланировано на август 2011 года.
В соответствии с техническим заданием компания «Тетрасвязь» выполнит весь комплекс работ 2-й очереди и осуществит приемо-сдаточные испытания объектов 1-й и 2-й очереди строительства сети подвижной технологической радиосвязи. Вторая очередь включает в себя строительно-монтажные работы, поставку, инсталляцию и приемо-сдаточные испытания ретрансляционного оборудования, программирование каналов радиосвязи действующих базовых станций, возимых и носимых радиостанций стандарта TETRA. В рамках реализации проекта будут установлены новые ретрансляторы на десяти электроподстанциях предприятия в Ленинградской области («Житковская», «Рябовская», «Лесогорская», «Красносельская», «Коробицино», «Плодовое», «Мельниково», «Мичуринская», «Запорожское» и «Никифоровская»). Технологическая сеть должна обеспечить бесперебойную и устойчивую радиосвязь в симплексном и полудуплексном режимах на всех объектах ВЭС.
«Как крупнейшее предприятие энергетической отрасли России ОАО «Ленэнерго» заинтересовано в создании профессиональной инфокоммуникационной среды, обеспечивающей оперативное взаимодействие всех служб как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации. Компания «Тетрасвязь» в качестве партнера по реализации данного проекта была выбрана неслучайно: у нас есть большой опыт, технологические и интеллектуальные компетенции для создания многоуровневых и многофункциональных систем связи в интересах государственных заказчиков и крупных отраслевых предприятий», – комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.