Samsung NC215S — 10″-нетбук с солнечной батареей

Компания Samsung Electronics выпустила первый в мире нетбук NC215S с 10-дюймовым экраном и солнечной батареей для подзарядки основного аккумулятора.

Два часа пребывания нетбука на солнце обеспечивают до одного часа дополнительной работы от аккумулятора. В сочетании с аккумулятором, обеспечивающим работу в течение 14,5 часов, и мощным процессором Intel Atom новинка гарантирует практически безграничную мобильность.

Samsung NC215S

«Samsung стремится внедрять экологические инновации: мы очень горды тем, что выпустили первый на рынке нетбук с 10-дюймовым экраном и подзарядкой от солнечной батареи, – отметил Кьюнхо Ум, старший вице-президент подразделения ИТ-решений компании Samsung Electronics. – NC215S демонстрирует приверженность Samsung к новым технологиям и отличается высокой производительностью, мобильностью, а также удобством использования».

Модель NC215S позволяет максимально увеличить время работы от аккумулятора и свести к минимуму «углеродный след» благодаря вмонтированной в переднюю часть нетбука солнечной батарее. Она автоматически начинает подзаряжать аккумулятор на солнце. Два часа подзарядки на солнце – это один дополнительный час работы от аккумулятора с нулевыми затратами и выбросами СО2. Кроме того, аккумулятор PowerPlus, которым оснащена модель NC215S, может обеспечивать работу нетбука в течение 14,5 часов на полном заряде, а значит, вы сможете сделать больше, находясь на выезде.

Благодаря интеллектуальной технологии аккумуляторы PowerPlus выдерживают до 1 тыс. циклов перезарядки, в три раза превосходя по данному показателю обычные аккумуляторы. Эта технология позволяет также быстрее заряжать аккумулятор, что дает дополнительную экономию и снижение выбросов углерода.

Нетбук сертифицирован по стандарту TCO, что подтверждает его дружественность для экологии, эргономичный дизайн, удобство в использовании и производительность. Модель NC215S отвечает строгим экологическим стандартам, имеет очень низкое энергопотребление, а ее компоненты поддаются повторной переработке. Другие особенности нетбука – очень высокое качество изображения, низкий уровень шума, небольшое электромагнитное излучение. Система сертификации ТСО также требует от производителей активного стремления к улучшению условий труда и производственных процессов.

Благодаря технологии Samsung Fast Start пользователь может начать работу с нетбуком уже через несколько секунд после открытия крышки дисплея или нажатия на кнопку питания. Инновационный гибридный дежурный режим сочетает быстрый запуск после входа в режим ожидания, поэтому нет необходимости ждать 30-60 секунд, пока нетбук загрузится.

Солнечная батарея, небольшие размеры и экологическая чистота не оказали отрицательного влияния на вычислительную мощность нетбука. Модель NC215S построена на основе двухъядерного процессора Intel Atom, а также графического процессора Intel GMA 3510, который обеспечивает высокую производительность и мобильность. Процессор Intel Atom имеет высокую энергоэффективность, благодаря чему нетбук может дольше работать от аккумулятора. Этот процессор поддерживает также высокую производительность в мультимедийных приложениях и при воспроизведении видео Adobe Flash, которое часто используют сайты, подобные YouTube.

USB-порт с возможностью подзарядки мобильных устройств, таких как смартфоны или MP3-плееры в режиме ожидания, очень удобен в дороге.  А если аккумулятор полностью разрядился, то нетбук можно подзаряжать прямо от солнечной батареи.

Дисплей Samsung SuperBright с антибликовым покрытием позволяет работать с нетбуком NC215S в любых условиях, даже на ярком солнечном свету. Яркость 300 нит (а это на 50 % больше, чем у конкурирующих устройств) обеспечивает комфортное чтение текста, а антибликовое покрытие снижает нагрузку на глаза.

NC215S не только экономичен и экологичен, он еще элегантен и легок. А тонкая рамка 10,1-дюймового дисплея позволяет максимально комфортно работать с информацией на ходу. Удобная клавиатура с разнесенными клавишами гарантирует дополнительное удобство при наборе текста, а тестирование клавиатуры показало, что она еще и более гигиенична, поскольку грязь не скапливается между клавишами.

Созданный для требовательных мобильных пользователей, нетбук NC215S весит всего 1,32 кг, что делает его идеальным компаньоном в поездках. Те, кто часто путешествует и работает в дороге, оценят также надежный корпус Samsung Duracase с защитой от царапин и повреждений при повседневном использовании.

Спецификации Samsung NC215S

Дисплей 10,1-дюймовый (1024 x 600) Super-Bright LED с антибликовым покрытием,
Операционная система Windows® 7 Starter
Процессор Intel ATOM N570 (1,66 ГГц) Intel ATOM N455 (1,66 ГГц)
Память 1 ГБ DDR3
HDD* 250GB /320 ГБ (5400 об./мин.)
Графика Intel GMA 3150
Порты ввода-вывода VGA, выход на наушники, вход микрофона, встроенный микрофон 3 порта USB 2.0 Кардридер 4-в-1 (SD, SDHC, MMC) RJ45 (LAN), гнездо питания
Аккумулятор 6 ячеек (40 Вт) Тест Battery Mark 14,5 часов Тест Mobile Mark 14,5 часов Воспроизведение DVD 9,5 часов
Габариты 259 x 179,5 x 23,6~35,8 мм
Вес 1,32 кг