Foxconn AHD1S-K: плата с гибридным процессором AMD E-350

Foxconn объявляет о выходе материнских плат AHD1S-K формата Mini-ITX с предустановленным гибридным процессором из новейшей линейки AMD и пассивной системой охлаждения.

Новинка станет прекрасной основой для домашнего мультимедийного компьютера в миниатюрном корпусе. Мощности встроенного двухъядерного процессора AMD E-350 с частотой 1,6 ГГц хватит для любой повседневной задачи от выхода в интернет до просмотра больших фотографий, тогда как интегрированное графическое ядро AMD Radeon HD 6310 справится с обработкой фильмов в разрешении FullHD благодаря аппаратному декодеру  UVD 3.0. Кроме того, мощности компьютера будет достаточно для многих трехмерных игр на средних настройках качества.

Важная особенность Foxconn AHD1S-K — бесшумная система охлаждения. На процессор и чипсет Hudson D1 установлены небольшие алюминиевые радиаторы. Экономичная современная архитектура чипов позволяет системе работать на полной мощности без использования назойливых кулеров.

На плату можно установить до 8 Гб оперативной памяти DDR3 1066 МГц в двухканальном режиме (два разъема DIMM). Дисковая подсистема Foxconn AHD1S-K представлена в виде двух разъемов SATA2. Все те, кому не хватит мощности интегрированного в процессор графического ядра, смогут установить любую дискретную видеокарту — на плате есть один разъем PCI Express 2.0 x16.

На панели ввода/вывода есть шесть портов USB 2.0 для всевозможной периферии, порты VGA, DVI и HDMI для вывода изображения на телевизор или монитор, гигабитный сетевой порт, комбинированный разъем PS/2 для клавиатуры или мышки, а также аудиопорты.

Foxconn AHD1S-K умеет выводить звук через 5.1-канальный HD-аудиокодек или через единый интерфейс HDMI, что делает ее совместимой с защищенными фильмами формата Blu-ray.

Новинка появится в продаже июне по цене $130.