Флагманский смартфон LG Optimus Black уже в Украине

Компания LG Electronics представляет в Украине новую модель смартфона LG Optimus Black P970 с инновационным дисплеем NOVA. Новинка выполнена на базе операционной системы 2.2 Froyo, которая в дальнейшем будет расширена до Android 2.3 Gingerbread. С данной моделью компания LG Electronics намерена укрепить свои позиции на украинском рынке как ведущий производитель смартфонов.

По информации представителей компании LG Electronics, доля смартфонов в Украине выросла с 21,5% (в среднем по 2010 году) до 31,8% (по результатам 1-го квартала 2011 года). В то же время доля ОС Android в деньгах за тот же период времени выросла с 9% до 20%. При этом два Android-смартфона LG — Optimus GT540, LG Optimus One P500 в 2011 году вошли в тройку лидеров продаж.

Стратегия LG Electronics в мобильном сегменте построена на продвижении смартфонов на базе Android, из которых преимущественно и состоит линейка компании на 2011 год. Флагманской моделью новой линейки смартфонов является LG Optimus Black P970, оснащенный инновационным дисплеем NOVA. Этот экран потребляет до 50% меньше энергии, чем обычный LCD-дисплей, а уровень его яркости составляет 700 кд/м², поэтому изображение на экране остается ярким даже при прямом попадании солнечных лучей. Более того, для отображения полностью белой страницы, LG NOVA требуется в два раза меньше энергии, чем AMOLED. Диагональ экрана LG Optimus Black составляет 4 дюйма при разрешении 480х800 точек. Дисплей произведен по емкостной технологии и отличается хорошей отзывчивостью. Корпус устройства выполнен из качественного пластика – матового на задней панели и глянцевого на лицевой. Сборка очень тщательная – без скрипов и люфтов. Толщина корпуса в самой тонкой части составляет всего 6 мм, в то время как самая толстая часть 9,2 мм.

Пользовательский интерфейс Optimus 2.0 открывает прямой доступ к сообщениям, электронной почте, пропущенным вызовам, а также блокировке экрана. Доступ к наиболее востребованным функциям — приему звонков, включению камеры или прослушиванию музыки – осуществляется с помощью жестов. Пользователю доступны 2 ГБ встроенной памяти, еще 32 ГБ можно получить с помощью карт microSD. Емкость аккумуляторной батареи составляет 1500 мАч.

Функции LG Optimus Black интегрированы с платформой Android 2.2 Froyo с последующей возможностью расширения до Android 2.3 Gingerbread. После перехода на нее, пользователям смартфона будет доступно более высокое качество видеотелефонии. С этой целью на передней панели LG Optimus Black расположена первая в мире 2-мегапиксельная (!) фронтальная камера.

На украинском рынке смартфон LG Optimus Black будет доступен в 2-х цветах — черном и белом и появится на полках магазинов уже в начале июня по ориентировочной цене 4800 грн.