Украинские 3D-технологии покоряют Европу

28 мая 2011г. Гётеборг, Швеция. Впервые прямая трансляция финала Лиги Чемпионов УЕФА в формате 3D проходила с использованием больших светодиодных экранов. Проект состоялся благодаря совместным усилиям инициатора проекта, компании VIASAT, которая обеспечила 3D трансляцию, и компаний VIDEOFORCE и EKTA, которые обеспечили просмотр трансляции на светодиодном 3D-экране.

Светодиодный 3D-экран компании ЕКТА размером 6,4х3,6м был установлен в помещении элитного клуба, где проводилась прямая трансляция финальной игры Лиги Чемпионов для гостей компании Viasat. Для просмотра матча посетителям были выданы специальные очки, изготовленные по технологии sight by sight. Сигнал поступал на систему управления экраном через спутниковый канал Viasat Sport 3D. Благодаря высокому разрешению экрана уже на расстоянии 6 метров можно было просматривать видео без напряжения для глаз.

Это не первый раз, когда матч транслируется на большом экране в формате 3D. Однако если раньше использовалась проекционная технология, то в этом году организаторы, желая подчеркнуть имидж инновационной компании, в качестве средства визуализации выбрали светодиодный 3D-экран. Это новая технология, позволяющая добиться более «живого» изображения, большей яркости и может быть использована в освещенных помещениях и на открытых площадках. На европейском рынке ЕКТА является пионером в реализации 3D-решений на базе светодиодных экранов.

На сегодняшний день технология светодиодной 3D-визуализации – это новый тренд, который очень быстро становится популярным в сфере проведения массовых мероприятий, автошоу, презентаций.