ZOTAC GeForce GTX 570: «производительная видеокарта для игр»

Одно из интересных решений: мощная игровая карта ZOTAC GeForce GTX 570, изготовленная на базе GeForce GTX 570 graphics processor. В основе новинки 40 нм GF110 c 480 ядрами CUBA, референсной системой охлаждения 1280 МБ памяти стандарта GDDR5 и многим другим.

Комплектация

Упакована ZOTAC GeForce GTX 570 в достаточно большую коробку, выполненную из прочного картона, и частично прозрачного полиэтилена.

Дизайн упаковки замечательный – красочный и вместе с тем очень информативный. Пользователь, который хотя бы частично разбирается в обозначениях и определениях технических характеристик и спецификаций, даже без малейших подсказок со стороны продавца сразу увидит все достоинства продукта.

В частности на лицевой панели имеются данные об объеме видеопамяти, порте HDMI, а также различных технологиях, реализованных в девайсе.

На тыльной панели информации не меньше, чем на лицевой. Здесь, прежде всего, продолжается информация о технологиях, поддерживающих устройством.  Кроме того, здесь же расположены данные о комплекте поставки продукта и многое другое.

Внутри коробки на массивной пропиленовой подставке располагается непосредственно само устройство, а в отдельном отсеке находятся переходники питания, а также переходник из DVI на VGA, плюс несколько рекламных проспектов и пр.

Под всем этим пьедесталом расположено достаточно большое руководство пользователя, диск со всем необходимым программным обеспечением, а также еще один компакт-диск с игрой Prince of Persia. Как по мне, вполне приятное дополнение к такому устройству, как ZOTAC GeForce GTX 570.

Внешний вид

Видеокарта распаяна на текстолитовой плате коричневого цвета. С одной стороны система прикрывается плотным пластиковым коробом, который проходит параллельно всей плате. Другая сторона ее открыта.

Реализована референсная система охлаждения.

Распайка на неприкрытой стороне, впрочем, как и на противоположной претензий не вызывает, все элементы между собой устроены замечательно, никаких сводов, скрипов и тому подобных вещей.

Помимо конденсаторов, чипов и других элементов распайки, на этой же части платы видны наклейки с информацией о новинке, в частности полное название модели, а также серийный номер и прочие элементы. Здесь же едва заметная белая строчка с данными о стране-изготовителе.

Противоположная часть карточки полностью прикрывается пластиковым коробом. Состоит он словно из двух частей – собственно большого короба и некоего каркаса. Каркас относительно платы насажен очень крепко – ни малейшего люфта или скрипа. А вот коробка, которая крепится на него, фиксируется не слишком надежно – по крайне мере в моем образце за этим креплением наблюдается небольшой люфт. Конечно, сказать, что этот люфт как-либо влияет на работу видеокарты, я не могу, поскольку на практике никаких багов замечено не было, однако в ZOTAC GeForce GTX 570 он имеет место быть.

Дизайн ZOTAC GeForce GTX 570 мне понравился. Наверняка любителей модинга внешний вид ZOTAC GeForce GTX 570 не оставит равнодушными: элегантная роспись на главной панели каркаса, красивая турбинная лопасть, а также множество других стильных «примочек». Словом на себя внимание обращает — это точно.

Достаточно большой вентилятор занимает много места в теле каркаса. Реализован он по турбинному принципу. Такая система, согласно задумке конструкторов, должна усиливать обдув системы. В одном из подпунктов ниже посмотрим, как же все работает на практике.

Далее от вентилятора на боковом торце расположена достаточно большая трапецеидальная прорезь. Через нее во время работы вентилятора проходит воздухопоток – таким образом, осуществляется охлаждение системы.

На верхней боковой панели расположены два гнезда под вилки питания, а также несколько декоративных наклеек плюс небольшая вентиляционная сетка ближе к противоположному торцу.

На металлической части видеокарты распаяны два DVI порта, а также HDMI-порт. Кроме того, имеется небольшая вентиляционная сетка.

Тестовый стенд

Тестовый стенд, необходимый для проведения тестирования видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570 у меня был собран из следующих компонентов:

1.    Материнская плата Gigabyte GA-P55M-UD4;
2.    Процессор Intel Core i5 CPU 760 @ 2.80GHz, 2870 МГц;
3.    Два модуля оперативной памяти Kigmax DRR3 Hercules 2200 ГГц общим объемом 4 ГБ;
4.    Блок питания Huntkey APFC POWER MAX700 Вт

Все комплектующие перед проведением тестового разгона были помещены в корпус закрытого типа Cooler Master CM 690. Температура в комнате стабильных 25 градусов.

Тестирование. Температура. Показатели разгона

После завершения сборки системного блока, а также «холостой» работы (работа в режиме простоя), при помощи утилиты EVEREST ULTIMATE EDITION был отмечен следующий показатель нагрева видеокарты:

Далее решено было погонять в игрушку «STALKER: Чистое небо», а также «поддать» систему нагрузкам при помощи утилиты 3DMark. В итоге температура тестируемой видеокарты изменилась вот так:

Отрадно, что после этого я еще не менее полутора часов играл и упомянутую выше игру, но при этом видеокарта подогрелась всего на пару градусов.

После чего, был проведен тест при помощи утилиты 3DMark2001 SE. Показатель ниже:

И в завершение я решил сравнить возможности ZOTAC GeForce GTX 570 с другими эталонными видеосистемами. Сравнение приводилось при помощи утилиты Dr. Hardware, которая показывает возможности изучаемого продукта в соотношении с другими, близкими по рангу системами. Результат ниже:

Плюсы

  • Хороший комплект поставки;
  • Красивый дизайн;
  • Хорошие охладительные возможности;
  • Хороший разгонный потенциал;
  • Поддержка множества интересных технологий: NVIDIA Surround, 3D Vision, PhysX и пр.


    Минусы

    • Небольшой люфт коробки на лицевой панели


    Ориентировочная цена
    : 2300 гривен

    Продукт предоставлен ZOTAC