Перенаправление USB-устройств за пару кликов

Компания Incentives Pro объявила о выходе программы USB Redirector TS Edition, позволяющей перенаправлять USB-устройства в терминальную сессию на удаленном компьютере и изолировать устройство, закрывая доступ к нему для других пользователей сервера.

USB Redirector TS Edition представляет собой простое и изящное решение проблемы работы с USB-устройствами через терминальное подключение. После установки программы на клиентское рабочее место и на сервер пользователь за клиентским компьютером сможет свободно работать с USB-устройствами через терминальное подключение Windows.

Использование ПО также снимает с повестки дня вопрос информационной безопасности. При работе в корпоративном информационном пространстве часто возникает необходимость ограничить доступ к USB-носителям. Разработчики USB Redirector позаботились об обеспечении конфиденциальности при работе с USB-устройствами: для этого достаточно воспользоваться функцией программы, позволяющей изолировать устройство в терминальной сессии пользователя. Таким образом, устройство будет доступно не всем пользователям, подключенным к терминальному серверу, а только конкретному сотруднику. На данный момент программа поддерживает изоляцию USB HID- и USB mass storage-устройств.

Новая TS Edition совместима с другим продуктом Incentives Pro — бесплатной программой USB Redirector for Linux. Таким образом, если на терминальном сервере установлен USB Redirector TS Edition, вы сможете перенаправлять в терминальную сессию USB-устройства с клиентского компьютера, работающего под управлением ОС Linux (для этого вам понадобится дополнительно установить патч для открытого клиента rdesktop).

Лицензия на USB Redirector TS Edition дает право установки на один терминальный сервер. Стоимость версии для 2 USB-устройств составляет 134,99 доллара, доступны версии для 3 и более устройств.

-->