Nokia Oro — смартфон, покрытый 18-каратным золотом

Nokia представляет новый сенсорный смартфон премиум-класса Nokia Oro, покрытый 18-каратным золотом, с отделкой лучшей шотландской кожей и сапфировым стеклом.

Nokia Oro будет выпущен лимитированным тиражом и доступен лишь в некоторых странах. В Украине смартфон поступит в продажу в конце июня – начале июля 2011 г. по ориентировочной розничной цене 11261 гривен в обоих цветовых решениях – черном (Nokia Oro Dark) и кремовом (Nokia Oro Light).

Nokia Oro

Nokia Oro создан для того, чтобы стать частью имиджа своего владельца, помочь ему выделиться среди окружающих. Павел Крысанов, генеральный директор Nokia Украине, Беларуси и Молдове прокомментировал: «Украина традиционно входит в число тех рынков, где устройства премиум-класса такие, как Nokia Oro, всегда востребованы. Многие пользователи здесь отдают предпочтение качественным продуктам из дорогих материалов, подчеркивающим их успех и социальный статус».

Качество и материалы – то, что будет интересовать покупателей Nokia Oro в первую очередь. Дизайнер материалов Роберт Лихоу (Robert Lihou) рассказал: «При создании Nokia Oro мы использовали только самые лучшие материалы: устойчивый к царапинам корпус устройства мы покрыли  18-каратным золотом, задняя панель отделана лучшей шотландской кожей, для клавиши меню мы использовали настоящее сапфировое стекло, которое в восемь раз прочнее обычного».

В отношении функциональности Nokia Oro не уступает другим новейшим устройствам от Nokia. Этот смартфон работает на новой версии операционной системы Symbian Anna, где усовершенствованы функции ввода, расширены возможности Карт Nokia и обновлен браузер. Имеется поддержка 5 частотных диапазонов сетей 3G, HSDPA 3G и Wi-Fi. Новый смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео с разрешением 720p и 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем из прочного стекла.

Стоит отметить, что в премиум-сегменте такое сочетание – большая редкость. Обычно приходится выбирать между роскошными материалами и технологическими возможностями, но Nokia Oro предлагает и то, и другое.

В комплект поставки Nokia Oro также войдет золотая версия получившей дизайнерские награды гарнитуры Nokia J Bluetooth Headset. В ней использована технология Nokia «Always Ready»  – пользователь может просто взять ее и начать разговор при входящем звонке. Время работы гарнитуры в режиме ожидания составляет три месяца.