Foxconn анонсировала производительную материнскую плату Z68A-S

Foxconn представляет материнскую плату Z68A-S на чипсете Intel Z68, поддерживающую процессоры Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge.

Материнская плата Foxconn Z68A-S расширяет возможности встроенного графического ядра и дает больше свободы для разгона новых процессоров Intel Sandy Bridge.

Технология Lucid Virtu – незаметное переключение между внешней видеокартой и встроенной графикой

Теперь переключение между дискретным и встроенным видео может происходить в любой момент. Решение Lucid Virtu анализирует загрузку системы, автоматически активирует внешнюю видеокарту в 3D-играх и возвращается к встроенной в процессор графике в 2D-приложениях. Возможностей встроенного графического ядра более чем достаточно для воспроизведения HD-видео, а одновременное использование двух графических систем значительно ускоряет транскодирование видео.

Технология Intel Smart Response – производительность SSD и емкость обычного жесткого диска. Данная технология ускоряет загрузку и скорость работы операционной системы и часто используемых приложений. Они копируются на твердотельный накопитель (SSD), который используется в качестве кэш-памяти. Таким образом, технология объединяет скорость и низкое энергопотребление SSD и емкость традиционных жестких дисков. Для создания кэша достаточно недорогого SSD объемом 20 Гб.

Новейшие процессоры серии K созданы специально для оверклокеров, стремящихся выжать максимум из системы даже на материнской плате с невысокой частотой системной шины (BCLK). В процессорах K-серии частота процессорных блоков не связана с частотой BCLK, и множитель можно увеличивать неограниченно без угрозы для стабильности системы. Технология Intel® Turbo Boost автоматически ускорит ядра процессора, если показатели температуры, тока и энергопотребления находятся в заданных пределах.

Интерфейс USB 3.0 обеспечивает реальную скорость передачи данных в 3200 Мбит/с (400 МБ/с). Кроме того, USB 3.0 способен переходить в режимы с пониженным энергопотреблением во время простоя и позволяет отключить питание как от всего устройства, так и от отдельных незадействованных цепей.

Средний срок службы твердотельных конденсаторов составляет 50 000 часов. Они предлагают стабильность, надежность и долговечность, необходимые для работы с самыми требовательными процессорами и другими ресурсоемкими составляющими современного игрового компьютера или мощной рабочей станции.

Foxconn Z68A-S появится в продаже в первой половине лета, рекомендованная розничная цена составляет $120.

-->