Защита в турбо-режиме: госпредприятие «Зоря»-«Машпроект» продлило лицензию на Dr.Web

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает о продлении лицензии на продукты корпоративного комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite в государственном предприятии «Зоря»-«Машпроект», одном из крупнейших в СНГ производителей газотурбинных двигателей.

Располагаясь в городе Николаев (Украина), «Зоря»-«Машпроект» поставляет газотурбинные двигатели в Россию, Белоруссию, Индию, Китай, Южную Корею и целый ряд других стран. Предприятие успешно разрабатывает новые образцы газотурбинных установок и совершенствует серийные модели уже в течение полувека. В 2010 году с целью поддержания информационной безопасности инженерно-конструкторской деятельности и защиты интеллектуальной собственности организации руководство «Зоря»-«Машпроект» приняло решение внедрить программный продукт Dr.Web Desktop Security Suite. Вследствие этого все рабочие станции в обширной корпоративной сети предприятия (более тысячи ПК) получили комплексную защиту от вирусов и других вредоносных программ.

На предварительном этапе проекта заказчик рассматривал продукт компании «Доктор Веб» наряду с решениями ESET, Symantec и «Лаборатории Касперского»: в результате внутреннего тестирования специалисты «Зоря»-«Машпроект» отдали предпочтение антивирусу Dr.Web.

«Антивирус Dr.Web эффективно работает даже на рабочих станциях с низкой вычислительной мощностью. Кроме того, компанию “Доктор Веб” отличает высокая скорость реакции на появление новых вирусных угроз, — отмечает Юрий Запсенко, начальник отдела технического обслуживания вычислительной техники и компьютерной сети ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». — Еще одним немаловажным фактором в пользу Dr.Web Desktop Security Suite стала приемлемая стоимость продукта. И наконец, мы учли успешный опыт использования продуктов Dr.Web в прошлом: в 2009 году системный администратор “Зоря”-“Машпроект” победил в конкурсе компании “Доктор Веб” и получил лицензию на Dr.Web CureNet! с возможностью “лечения” большого парка компьютеров».

В процессе эксплуатации Dr.Web Desktop Security Suite специалисты «Зоря»-«Машпроект» также отметили надежность антивирусной защиты, удобство консоли управления продукта, компактные размеры обновлений сигнатурных баз, а также высокую скорость работы антивируса при низкой нагрузке на системные ресурсы рабочих станций. Все это стало достаточным основанием для продления срока действия лицензии на корпоративный продукт «Доктор Веб» в январе 2011 года.

При продлении один из специалистов «Зоря»-«Машпроект» прошел бесплатное обучение работе с продуктами Dr.Web в авторизованном учебном центре ООО «ЦЕБИТ», партнера компании «Доктор Веб». Все вопросы, возникавшие у заказчика в ходе проекта, оперативно решались службой технической поддержки украинского офиса «Доктор Веб».

О группе продуктов Dr.Web Enterprise Security Suite

Dr.Web Enterprise Security Suite — это комплекс продуктов Dr.Web, включающий в себя элементы защиты всех узлов корпоративной сети и единый центр управления для большинства из них. Продукт Dr.Web Desktop Security Suite предназначен для защиты рабочих станций, клиентов терминальных серверов и клиентов встроенных систем. Dr.Web Server Security Suite обеспечит информационную безопасность файловых серверов и серверов приложений, а Dr.Web Mail Security Suite защитит почтовые серверы организации. Комплекс имеет гибкую систему лицензирования, что позволяет клиенту приобретать только те компоненты защиты, которые ему необходимы.

http://products.drweb.com/enterprise_security_suite

О ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект»

ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» — один из лидеров мирового газотурбостроения. Предприятие проектирует и изготавливает газовые турбины для морских судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. За более чем полвека производственной деятельности «Зоря»-«Машпроект» изготовил и проверил успешной эксплуатацией более 30 типов главных и ускорительных корабельных и судовых газотурбинных энергетических установок. Ими оснащено более 29% газотурбинных кораблей мирового флота. Двигатели предприятия составляют 33% суммарной мощности двигателей морских транспортных средств.

http://www.zmturbines.com