Gigabyte G-Smart G1317D Rola: Dual-SIM-смартфон на Android

Оснащение и коммуникации

Устройство работает под управлением процессора Qualcomm MSM7225, тактовая частота которого 528 МГц.

Объем оперативной памяти равен 256 МБ.

Операционная система, используемая устройством, – Android 2.2.

По части коммуникационного оснащения, в Gigabyte G-Smart G1317D Rola мы имеем дело со следующими приложениями. Прежде всего – это приложения-клиенты Gmail, а также Google Talk.

Далее расположены менеджеры SMS/MMS сообщений, за которыми идет Интернет-браузер. По части функциональности браузера ситуация следующая. Пользователь может создавать/открывать несколько диалоговых окон в одном окне браузера.

Кроме того, можно также создавать закладки и легко управлять ними, искать необходимые данные на странице, выбирать текст, получать информацию о странице, а также выполнять массу других действий. Отрадно отметить, что все настройки браузера интуитивно понятны и просты  — разобраться в них ничего не стоит.

С помощью программы Email пользователь может получать письма с нескольких клиентов электронной почты на свое мобильное устройство в режиме push, достаточно лишь настроить аккаунты. Последнее, впрочем, сделать также достаточно просто, благодаря интуитивно-понятному мастеру настроек.

Кроме того, всего в одно касание пользователь может выключить все беспроводные сети в своем мобильном устройстве – реализован режим полета.

Из подпункта «Беспроводные сети» пользователь также получает доступ к модулям Bluetooth и Wi-Fi.

Wi-Fi поддерживает работу с профилем 802.11 b/g. Настройки типичны как для модуля, реализованного на базе ОС Android.  Уведомление об обнаружении «открытой» точки доступа, настройки IP, настройки корректного функционирования модуля в режиме «спячки» устройства и многое другое.

Bluetooth обменивает информацией с другими платформами по стандарту скорости 2.1. Поддерживается EDR профиль, а также многие другие.

Отдельным подпунктом в подразделе меню «Настройки» реализованы варианты подключения к ПК. Здесь пользователь может назначить один из предустановленных режимов: «сохранение данных», «синхронизация с ПК», «данные карты», «только зарядка». Кроме того, реализован режим «запрашивать каждый раз». Уверен, комментарии к нему излишни.

Поисковая строчка Google, идущая отдельным подпунктом в меню, и модуль 3G подытоживают этот коммуникационный перечень.

Музыка и камера

Приложения, отвечающие за воспроизведение аудио и видео в Gigabyte G-Smart G1317D Rola, это: You Tube, а также приложения «FM-радио», «видеопроигрыватель» и «МР3-плеер».

«МР3-проигрыватель» поддерживает работу с форматами MP3/WAV/WMA/eAAC+. Видео — MP4/WMV/H.264/H.263. Функционально эти приложения чрезвычайно просты.

Встроенная в смартфон камера реализована на базе матрицы 3 мегапикселя. Аппаратно, как я уже отмечал выше, в системе реализована вспышка. По части настроек предоставлена возможность присвоить гео-метку, настроить режим вспышки (авто либо вкл./выкл.), а также определить режим баланса белого.

Об особенностях Dual SIM

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->