Gigabyte G-Smart G1317D Rola: Dual-SIM-смартфон на Android

Ключевая особенность смартфона Gigabyte g-Smart G1317D Rola – поддержка работы с двумя SIM-картами одновременно. Помимо этого устройство обладает большим количеством коммуникационных и навигационных приложений, поддержкой 3G, отличной сборкой и даже 3,5 мм разъемом на верхнем торце. Рассмотрим, как все это «уживается» в габаритах 113,5x60x13,3 мм.

Сборка

Корпус смартфона собран из пластиковых деталей нескольких цветов и типов.

Доминирующим в корпусе является черный пластик, тогда как из серого цвета материала изготовлена окантовка. Кроме того, есть несколько вставок серебристого оттенка, а также несколько небольших металлических окантовок.

Сборка отличная – материалы между собой подогнаны замечательно: ни люфта, ни скрипа, никаких других производственных ляпов.

В руке устройство располагается неплохо, корпус не ездит, рука вследствие длительного пользования смартфоном не устает – словом претензий никаких.

Пластиковая панель, которая аппаратно прикрывает дисплей, глянцевая, а потому ничего необычного в том нет, что она заметно марается, даже если совсем немного прикоснуться пальцем руки.

Всю тыльную панель Gigabyte G-Smart G1317D Rola прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление ее на панель быстрое, а главное надежное. Но вот снять крышку также быстро и легко не получится – благодаря специфике крепления пользователю придется немного привыкать к тому, что крышка снимается, если пользователь подденет ее за зазор на верхнем торце, и затем медленно будет поддевать по периметру.

Расположение элементов управления смартфоном

Дисплей, а также несколько сенсорных клавиш под ним плюс фронтальную камеру, датчик освещенности и индикатор отображения некоторых процессов в системе прикрывает глянцевый защитный пластик.

Чуть ниже сенсорной клавиатуры расположена небольшая прорезь, которая за собой «прячет» встроенный микрофон.

На тыльной панели, а точнее в крышке аккумуляторного блока, поскольку она здесь и занимает всю панель, реализовано несколько прорезей. Одна из них предназначена для глазка встроенной камеры, а другая для вспышки. Есть также прорезь в виде сетки динамика громкой связи.

На правой боковой панели расположена клавиша регулировки громкости звука, слот для карт расширения памяти, а также кнопка «быстрой» загрузки приложения «Встроенная камера».

Противоположная панель осталась без каких-либо функциональных элементов.
На верхнем торце расположен 3,5-разъем для подключения стандартных наушников, а также клавиша включения/выключения питания устройства. При помощи последнего из упомянутых функциональных элементов пользователь также может блокировать весь механизм управления в устройстве.

На нижнем торце расположен порт micro-USB, а на стыке нижнего торца и правой боковой панели реализована петля для крепления страховочного шнурка.

Аккумулятор

В смартфоне используется съемный аккумулятор, мощность которого 1260 мАч.

Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для суток работы устройства в режиме одного часа нагрузок на звонки, а также от полутора до двух часов работы с реализованными в Gigabyte G-Smart G1317D Rola другими особенностями и функциями. Выводы пусть сделает пользователь сам.

Память

Встроенной памяти в смартфоне много – целых 512 МБ. Сюда пользователь может устанавливать различные приложения. Фото, видео, аудио во встроенную память  записывать нельзя. Этот контент пользователь может хранить в памяти съемного носителя. В комплекте с Gigabyte G-Smart G1317D Rola предусмотрена флешка объемом 2 ГБ. Максимальный же объем карты памяти, допустимой для работы в Gigabyte G-Smart G1317D Rola – 32 ГБ. Стандарт – microSD. Слот для карт памяти расположен на боковой грани, а потому можно отметить – в смартфоне поддерживается «горячая» замена карт памяти, что, разумеется, плюс.

Да, слот не прикрыт никакой заглушкой, а потому, если пользователь будет работать со смартфоном без «флешки», вовнутрь слота будет попадать пыль и другие микроэлементы.
Впрочем, такой способ работы слишком маловероятен, поскольку ни одно из мультимедийных приложений без карты памяти не запускается.

Особенности дисплея

Gigabyte G-Smart G1317D Rola обладает 3,2 дюймовым дисплеем, изготовленным на базе резистивной матрицы.

Покрытие дисплея – глянцевый пластик. Тактильно он достаточно маркий, но протирается вполне удобно при помощи салфетки.

При 3,2 дюймах диагонали, разрешение дисплея 240х400 точек. Цветопередача 65 536 оттенков. Прослеживается небольшое зерно.

Системой поддерживается акселерометр.

Из других настроек доступна возможность регулировать тайм-аут подсветки дисплея для устройства, которое пребывает в режиме бездействия.

Подсветку же самого дисплея можно регулировать как вручную, так автоматически – все возможности для этого реализованы.

Дальше об оснащении