«Школа будущего» открывается в Киеве

В сентябре 2011 года Британская Международная Школа открывает новый учебный корпус в самом сердце Киева – на Печерске. Семиэтажное школьное здание, оснащенное по новейшим стандартам образовательных технологий, станет первой «Школой будущего» в Украине.

Новый корпус – это долгожданное расширение школы, которая уже долгие годы работает на Нивках. На первом этапе в новом корпусе разместится подготовительная группа и младшая школа. Но уже в 2012 году школа начнет набор учеников в старшие классы.

«Школа будущего» на Печерске

Новый корпус расположен на территории жилого квартала «Новопечерские Липки». Здание школы оборудовано в соответствии со всеми требованиями учебного заведения нового поколения. В архитектуре и дизайне основной акцент сделан на максимальное освещение и простор.

Новейшие образовательные технологии – это важная часть учебного процесса. Благодаря электронной системе, подключенной к лучшим библиотекам мира, ученикам будут доступны знания, накопленные человечеством за всю мировую историю.

Британская Международная Школа сотрудничает с лидерами в области компьютерных технологий, такими как Hewlett-Packard, iLand, авторизированным дистрибьютором Apple в Украине, и Литер, официальным представителем компании Smart в Украине.

«Школа будущего»: в классе только компьютеры Apple

Благодаря всесторонней поддержке компании iLand в школе будет создана компьютерная лаборатория Apple для уроков точных и естественных наук. Универсальное компьютерное оборудование школе предоставляет компания Hewlett-Packard, а компания Литер обеспечивает классы интерактивными досками Smart новейшей модели.

В новой школе ученики будут учиться параллельно по двум программам. Подготовка по учебному плану «Международный бакалаврат» (International Baccalaureate) обеспечит выпускников, которые успешно сдали экзамены, правом поступления в самые престижные университеты мира. Преподавание дисциплин по международной программе будет проводиться исключительно на английском языке учителями из Великобритании, Канады, США и Австралии.

Новая школа также лицензирована Министерством образования и наук Украины. Выпускники, которые сдадут экзамены по украинской программе, получат аттестат о среднем образовании государственного образца. Преподавание на украинской программе ведется высококвалифицированными украинскими педагогами.

В Британской Международной Школе уделяют особое внимание всестороннему развитию учеников. Все ученики новой школы будут изучать музыку, театральное искусство и живопись. Физическое развитие также является неотъемлемой частью учебного процесса. Кроме занятий по общей физической подготовке, дети смогут посещать бассейн, теннисные корты и спортивные площадки для игры в футбол, регби и крикет. Кроме того, в теплое время года школа планирует организовывать занятия яхтенным спортом на Киевском море.

«Когда мы только начинали думать об открытии новой школы, мы решили, что будем ориентироваться на лучшую образовательную систему в мире, а именно – на систему преподавания, принятую в британских школах. Я сам закончил школу в Великобритании. Поэтому я приложил все усилия, чтобы в Британской Международной Школе, первой школе в Украине, работающей по британским образовательным стандартам, было собрано лучшее, что может предложить образовательная система Великобритании», рассказал Джонатан Эдвардз, глава совета директоров Британской Международной Школы.

«Для того чтобы хорошо учиться, детям нужна безопасная и дружественная среда, место, в которое они будут с радостью идти. Именно такую обстановку мы хотим создать в новом корпусе школы. Я с полной уверенностью могу сказать, что это будет действительно школа будущего, аналогов которой в Украине на сегодняшний день нет», — заявила Ольга Заставная, генеральный директор Британской Международной Школы.

«Мы уверены, что технологии Apple позволят Британской Международной Школе организовать самый современный в Украине процесс обучения, реализовать концепцию школы будущего. Мы знаем, что удовольствие, которое получают преподаватели и, особенно, школьники, при работе с продуктами Apple, приведет к их высокой мотивации и заинтересованности в новых знаниях и навыках. А это в итоге позволит добиться главной цели – повышения качества образования, дающего ученикам основу всего дальнейшего жизненного пути», — сообщил Юрий Власюк, директор компании iLand, авторизированного дилера Apple.

«На сегодняшний день использование интерактивных технологий Smart стало стандартом для ведущих учебных заведений мира. Они создают все условия для исключительной мотивации учеников и качественного усвоения материала. Мы уверены, что Британская Международная Школа, которая интегрировала в систему обучения интерактивные технологии Smart, достойна звания первой «Школы будущего» в Украине», рассказал Игорь Сытник, исполнительный директор компании «Литер», официального представителя Smart в Украине.

Smart-доска

Однако, отметим, что обучение в «Школе будущего» не каждому по карману. Организаторы сообщили, что месяц обучения стоит 1200 долларов.

Справка HiTech.Expert:

Британская Международная Школа, основанная в 1997 году — это единственное учебное заведение в Украине аккредитованное и лицензированное Кембриджским университетом как Международный экзаменационный центр Кембриджского университета. Британская Международная Школа также является членом Европейского совета международных школ. Управление школой осуществляет образовательная организация ABE Group (Великобритания). В учебном процессе школы сочетаются две образовательные программы: государственная украинская и международная программа, которая разработана на основе учебной программы Кембриджского университета и национального учебного плана Великобритании. Украинские школьники изучают государственную программу и по окончании получают аттестат о полном среднем образовании Министерства образования и науки Украины, а также проходят международную программу, после окончания которой получают сертификат Кембриджского университета о среднем образовании (IGCSE), который дает право поступать в высшие учебные заведения по всему миру. Ученики-иностранцы учатся исключительно по Международной программе и после успешной сдачи экзаменов, получают международный сертификат IGCSE.