Мариуполь подключился к широкополосному интернету «Киевстар»

«Домашний Интернет» на скорости до 100 Мбит/с стал доступен в Мариуполе. Благодаря «Киевстар» здесь введена в эксплуатацию волоконно-оптическая сеть, охватившая 55 многоэтажных жилых домов, и начато предоставление интернета на базе технологии FTTB (оптика в дом). Мариуполь – 48-й город, где частные клиенты могут пользоваться широкополосным интернетом от ведущего телеком оператора Украины.
Услуга «Домашний Интернет» (доступ во всемирную сеть по технологии FTTB) появилась в г. Мариуполь Донецкой области. В конце мая 2011 года усилиями «Киевстар» здесь были построены и введены в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи протяженностью более 54 километров. Это позволило подключить к сети широкополосного интернета 55 многоквартирных здания и обеспечить около 6 тысяч семей возможностью пользоваться услугой «Домашний Интернет» от ведущего телеком оператора Украины.
Подключиться к услуге «Домашний Интернет» могут жители домов в Ильичевском районе, по улицам Металлургов, Гастелло, Сеченова, Покрышкина, Карпинского, Блажевича и Заворуева. Работы по строительству сети широкополосного доступа продолжаются, и уже в третьем квартале 2011 года к скоростному интернету смогут подключиться жители районов Октябрьский и Орджоникидзевский.
«Киевстар» предлагает клиентам «Домашнего Интернета» стабильно высокую скорость и удобные тарифы, которые соединяют преимущества мобильной связи и фиксированного интернета. Подключившись к любому из тарифов, клиент получает безлимитный доступ во всемирную сеть, а все средства ежемесячных платежей за интернет может использовать для расчетов за услуги мобильной связи. Стоимость безлимитного использования интернета – от 55 гривен, в зависимости от желаемой скорости доступа. При этом скорость получения и передачи данных как по Украине, так и за рубеж – симметричная.
Директор по развитию услуг на массовом рынке «Киевстар» Виталий Ворожбит
«Мариуполь – крупнейший индустриальный центр, и мы рады, что расширяем возможности его жителей в пользовании технологиями высокого уровня. Мгновенно обмениваться данными со всем миром, получать и передавать видео и аудио файлы, смотреть фильмы и общаться по Skype – эти возможности широкополосного Интернета сделают город корабелов еще более удобным и привлекательным для жителей».
На сегодня широкополосным Интернетом «Киевстар» могут воспользоваться жители 2 млн. 660 тыс. квартир в свыше 25 тысяч многоквартирных домов в 48 городах Украины.
«Киевстар» – национальный оператор, предоставляющий частным пользователям и корпоративным клиентам Интернет европейского уровня по самым доступным тарифам