ГАИ информатизируется

Кабинет Министров Украины решил выделить 61 812 тыс. гривен на создание и внедрение национальной автоматизированной информационной системы Государственной автомобильной инспекции.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №507 от 18 мая, сообщают Украинские новости.

Этим же постановлением правительство утвердило порядок использования этих средств. Согласно порядку, главным распорядителем бюджетных средств является Министерство внутренних дел.

Средства направляются на разработку проектной документации для создания национальной автоматизированной информационной системы ГАИ, в том числе на разработку технического задания и рабочего проекта системы.

Бюджетные средства также направляются на введение системы в исследовательскую и промышленную эксплуатацию, выполнение пусконаладочных работ, в том числе работ по настройке сетевого и телекоммуникационного доступа, разработку комплексной программы испытаний и проведения испытаний системы.

Кроме того, финансовый ресурс будет использован для закупки ключей электронной цифровой подписи для пользователей системы и проведение для них обучения.

Как сообщил представитель пресс-службы ГАИ, эта автоматизированная система будет представлять собой центральный сервер, в котором содержится вся электронная база данных. В этой базе данных будет содержаться, в частности, вся информация о собственниках автомобилей.