GoFlex Satellite: жесткий диск с Wi-Fi для всех мобильных платформ

Компания Seagate объявила о появлении нового беспроводного мобильного накопителя данных GoFlex Satellite, первого автономно работающего внешнего жесткого диска для беспроводного подключения дополнительного хранилища данных к любому мобильному устройству с Wi-Fi.

С емкостью 500 ГБ, модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n) и аккумулятором этот новый «член семейства» внешних накопителей GoFlex позволяет иметь под рукой целые библиотеки видео, музыки, изображений и документов. Мобильные устройства подсоединяются к GoFlex Satellite по беспроводной связи при помощи бесплатного приложения GoFlex Media, а также через веб-браузер. Поставки GoFlex Satellite в Европу запланированы на август.

«Вместе с ростом рынка планшетных устройств формата iPad увеличивается потребление высококачественного мультимедийного контента, а это обуславливает необходимость доступа к данным без проблем, сопряженных с потоковой передачей видео через Интернет, – утверждает Патрик Коннолли (Patrick Connolly), вице-президент и генеральный менеджер подразделения розничных продуктов в Seagate. – Многих пользователей расстраивает тот факт, что популярные мобильные устройства весьма ограничены в плане емкости встроенного накопителя, хотя их первоначальная функция – просмотр мультимедийных данных».

«Создавая мобильный беспроводной накопитель GoFlex Satellite, мы стремились выпустить элегантное решение, которое будет представлять ценность для многих владельцев iPad, предоставляя простое подсоединение к более емкому хранилищу данных. Теперь пользователям не надо идти на компромисс, выбирая более дешевый iPad или другой планшетный компьютер с меньшим объемом памяти. С GoFlex Satellite можно иметь при себе обширные медиатеки без соединительных проводов, и это все – за цену меньшую той, что приходится доплачивать за наличие 3G или планшет с большей емкостью», – добавил г-н Коннолли.

Передача потокового видео через Интернет обеспечивает владельцев планшетных компьютеров доступом к видеофайлам, но в таком случае качество воспроизведения зависит только от скорости Интернет-соединения, будь это Wi-Fi или 3G/4G. Если к точке доступа привязано большое количество устройств, зачастую смотреть видео приходится урывками, долго ожидая буферизации или постоянно наблюдая «притормаживание» видео. Но зачем полагаться на скорость, предоставляемую Интернет-провайдером, если можно использовать GoFlex Satellite, который в качестве сетевого хранилища обеспечивает одновременную беспроводную передачу медиаконтента на три устройства? Мощный литиево-полимерный аккумулятор обеспечивает до 5 часов беспрерывной передачи видео и до 25 часов работы в режиме ожидания. Чтобы увеличить время автономной работы, бесплатное приложение GoFlex Media предоставляет функцию прогрессивной загрузки, временно загружающую видео на устройство на основе iOS, на которое осуществляется потоковая передача видео, что позволяет накопителю перейти в режим ожидания.

Это приложение в настоящий момент доступно для устройств на основе Apple iOS, например, iPad, iPhone и iPod Touch; оно предоставляет простой способ подключить беспроводное хранилище к iPad или iPhone. Приложение для устройств, работающих под управлением Android, ожидается в начале лета. Сейчас пользователи смартфонов и планшетных компьютеров с такой ОС могут получить доступ к контенту на GoFlex Satellite через браузер.

Интуитивно понятное ПО Media Sync, входящее в комплектацию устройства, существенно облегчает запись мультимедиа на GoFlex Satellite с компьютеров на основе ОС Windows или Mac OS X. Вне зависимости от того, где хранятся файлы, как собственные, так и содержащиеся в библиотеках iTunes, ПО Media Sync загрузит все требуемые мультимедийные файлы и документы на накопитель GoFlex Satellite. Media Sync можно сконфигурировать так, что оно будет загружать только файлы, совместимые с устройством iOS. Даже музыка и видео, приобретенные на iTunes, загружаются в GoFlex Satellite и будут проигрываться на всех авторизированных устройствах.

Для быстрой загрузки медиаконтента с ПК беспроводной накопитель оснащен скоростным интерфейсом USB 3.0. Кабель USB 3.0 cable обратно совместим с портами USB 2.0 и легко разъединяется с накопителем. Помимо кабеля USB 3.0, в комплект поставки GoFlex Satellite входит автомобильное зарядное устройство и сетевой адаптер.