Компании Basware и Avenir IT-Solutions обогатили систему 1С возможностями автоматической обработки первичных документов

Компании Basware, мировой лидер в области разработки решений «от закупки до платежа», и Avenir IT-Solutions, ведущий поставщик IT-решений для бизнеса, разработали уникальное решение для крупного инвестиционно-строительного холдинга. Данное решение объединило систему 1С и автоматизацию обработки всех видов первичной бухгалтерской документации, а также позволило оптимизировать связанные финансовые процессы.

В рамках сотрудничества впервые была успешно реализована интеграция системы Basware Invoice Processing с популярной бухгалтерской системой 1С. Полученное в результате этого решение позволило заказчику объединить бухгалтерскую систему всех своих подразделений в единый контур, ввести единый план счетов и наладить автоматическую обработку всей первичной документации. Благодаря трехсторонней интеграции и синхронизации систем Basware, 1С и банк-клиента, любой счет последовательно проходит процедуры ввода в систему, заполнения, утверждения и оплаты. При этом оплата счета автоматически отражается в проводках системы 1С и в транзакциях банк-клиента. Таким образом, сотрудники компании могут в любой момент получить любую аналитическую информацию по текущим финансовым процессам.

Для обеспечения максимально корректной передачи данных, было принято решение интегрировать систему 1С с информационной системой головной компании. Благодаря тому, что все документы проходят синхронизацию со справочниками Basware, а вся информация, поступающая в систему, характеризуется высоким уровнем детализации, не составляет труда передать все необходимые документы в бухгалтерскую систему, где в дальнейшем формируется отчетность в соответствии со всеми требованиями законодательства и составляются управленческие отчеты для головной компании.

«Продукты Basware легко интегрируются с самыми различными системами финансового учета, используемыми компаниями всего мира. Было очень важно и интересно посмотреть, каким образом наши программные решения согласуются с 1С, одной из наиболее популярных бухгалтерских программ в России. И мы добились успеха, — комментирует Ирене Матинпало, глава московского представительства Basware. – Уверена, что этот положительный опыт подтолкнет и другие российские компании к более активной автоматизации финансовых процессов».

«Сотрудничество с Basware обеспечило нам уникальный опыт интеграции ведущего решения для автоматизации обработки финансовой документации с бухгалтерской системой 1С, — сказал Александр Ермаков, директор подразделения ERP-систем компании Avenir IT-Solutions. — Совместно разработанное решение и примененные методики обработки и обмена данных полностью себя оправдали на практике и подтвердили высокий профессионализм наших партнеров. Полученные наработки будут применяться и в дальнейшем при интеграции подобных решений и систем».