Fly E181 Sophie: Dual-SIM телефон с Wi-Fi и Swarovski

Элегантный женский телефон, с инкрустацией передней панели цирконами Swarovski, стильной росписью на обратной стороне, различными женскими приложениями, а также хорошим коммуникационно-мультимедийным потенциалом, среди которых нашлось место даже Модулу Wi-Fi. Все это Fly E181 Sophie.

Конструкция

Корпус Fly E181 Sophie сложен преимущественно из пластиковых деталей. Пластик глянцевый, матовых нет даже небольших вставок.

Пластик приятно гармонирует с серебристой окантовкой, проходящей вокруг лицевой панели. В свою очередь, темная лицевая панель, в сочетании с черной окантовкой, несколькими серебристыми вставками создает впечатление некоего пьедестала для расположения «драгоценного камня», которым и является навигационная кнопка, сделанная из цирконов.

Выглядит все прекрасно – красивая, определенно статусная панель – словом, современным «стильным леди» такое оформление придется по вкусу.

Тыльная сторона выглядит проще лицевой, однако, и здесь Fly E181 Sophie найдется, чем заинтересовать. Все дело в красивой фигурной росписи на панели. Выполнена она при помощи специальных красок. Да, они не очень яркие, однако такая роспись смотрится вполне красиво, будь то белая панель, или панель черного цвета. Кстати, для полноты картины, следует отметить  — Fly E181 Sophie сделан исключительно в белом, а также исключительно в черном цвете корпуса. Других вариантов, по крайне мере, пока нет. Хотя, на мой взгляд, розовый Fly E181 Sophie был бы также уместен.

Корпус Fly E181 Sophie весьма «любит» отпечатки пальцев, а также густые маслянистые разводы. Конечно, на белом корпусе они фактически не видны, в отличие от черного, однако вместе с тем в руке корпус «ездит», словно хорошенький дорогой Porsche, стоит уже хотя бы минут 20 поиграть с Fly E181 Sophie, что говорится, без перерыва на кофе.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление ее на панель, впрочем, как и выполнение обратной процедуры, достаточно быстрое и надежное – по времени не более двух-трех секунд. В итоге никакого люфта!

Сама же сборка Fly E181 Sophie также хорошая – все элементы между собой расположены замечательно – ни скрипа, ни люфта, ни других примеров халатной сборки я не выявил.

Расположение функциональных элементов

Сразу же следует отметить – навигационная кнопка, та, что изготовлена из цирконов Swarovski, в действительности не выполняет никаких навигационных функций – это по-своему статусный элемент декора, хотя надо отдать должное – выглядит потрясающе.

Кнопка «подтверждения выбора», которая расположена в центре описываемой «навигационной клавиши», на практике запускает некое мультимедийное подменю, состоящее из приложений: «МР3-проигрыватель», «FM-приемник» и пр. Управление в этом меню чрезвычайно простое, благодаря интуитивно простому интерфейсу.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика, справа и слева от которого видны эмблемы одних из главных достоинств устройства – модуля Wi-Fi, а также мультимедиа-пакета SRS wow HD. О предназначении последнего поговорим ниже.

Всю тыльную панель Fly E181 Sophie, как я уже отметил выше, прикрывает крышка аккумуляторного блока. В теле крышки реализовано две прорези – одна под глазок встроенной камеры, а другая,  в виде сетки, прикрывает динамик громкой связи.

На правой и левой боковых панелях каких-либо функциональных элементов не обнаружено, за исключением петли для крепления страховочного шнурка. Она устроена на левой боковой панели.

На верхнем торце находится клавиша включения-выключения питания устройства, «в обязанности», которой также входит и отключение подсветки дисплея.

На нижнем торце расположен 3,5 мм разъем, порт micro-USB, а также небольшой разъем, «прячущий» за собой встроенный микрофон.

Аккумулятор

В Fly E181 Sophie используется аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух дней работы телефона при нагрузках в режиме звонков один час, а также в режиме полутора-двухчасовой работы с другими приложениями и функциями. Отмечу при этом – модули Wi-Fi и 3G во время определения автономности были отключены, а уровень подсветки дисплея пребывал на ориентировочной отметке 75% или же четвертом уровне по шкале.

Откровенно говоря, лично мне аккумулятора с заявленной автономностью показалось маловато. Кто бы что ни говорил, но перед нами весьма хорошее по части функционала устройство, которое, помимо много другого, поддерживает работу в режиме Dual-SIM.

Память

Встроенной пользовательской памяти в телефоне чуть больше 48 МБ.

Встроенную память производителем предлагается расширить при помощи карт памяти формата microSD. Максимальный объем карт памяти, доступных для применения в Fly E181 Sophie, – 16 ГБ. Слот для карт памяти расположен под аккумулятором.

Дисплей

Fly E181 Sophie обладает сенсорным дисплеем, разработанным на базе емкостной матрицы. Диагональ дисплея 2,8 дюйма, разрешение 240х320 точек. Дисплей поддерживает цветопередачу в количестве 262 144 оттенка.

По части настроек все традиционно. Реализована шкала регулировки уровней подсветки, а также шкала тайм-аута подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме ожидания. Кроме того, в отдельном подпункте предусмотрена возможность работать с анимацией.

Виджеты

На стартовой странице Fly E181 Sophie либо же рабочем столе расположена небольшая «плавающая» строчка виджетов. Она словно «прячется» за левой вертикальной окантовкой. Пользователь может «вызвать» ее, нажав на маленький ярлык в виде треугольника, расположенный там же.

Всего в строчке 12 виджетов. Добавить новые виджеты возможности нет. Тем не менее, не стоит расстраиваться — существующие охватывают фактически все мультимедийные и главное коммуникационные приложения, что вполне таки неплохо.

Рабочий стол как таковой в Fly E181 Sophie один. Забавно, что пользователь может изменять тему рабочего стола, словно перелистывая страницу справа налево.



Bluetooth. Wi-Fi. Opera Mini

Модуль беспроводного обмена данными Bluetooth в Fly E181 Sophie второй версии. Поддерживается огромное количество профилей, среди которых SPP, OPP, A2DP и пр. Кроме того, пользователь может выбрать место хранения полученного посредством Bluetooth контента, настроить список блокировки, настроить аудио-канал и пр.

Модуль Wi-Fi поддерживает профиль 802.11 b/g. В этом приложении по части настроек все минимально, хотя сам по себе модуль работает замечательно.

В Fly E181 Sophie предустановлен браузер Opera Mini, версия которого 4.2. По части настроек реализована возможность выбора доступа к сети, автозапрос и многое другое.

МР3 и видео

Реализованный в Fly E181 Sophie проигрыватель аудио распознает множество форматов: AMR, MIDI, MP3, AAC, WAV. Все треки между собой пользователь может поделить по исполнителям, альбомам  и прочее. Кроме того, доступна регулировка композиций согласно нескольким предустановленным эффектам (блюз, классика, джаз, голос, рок и пр.). Также пользователь указывает тип памяти (телефон или съемный носитель), откуда будет воспроизводиться трек, указывает режиме повтора и прочее. Из других особенностей приложения, пользователь может активировать пакет SRS wow HD. По задумке производителя, в функциональных особенностях этого пакета заложены необходимые настройки, позволяющие улучшить качество воспроизводимых плеером композиций. Откровенно говоря, для неискушенных пользователей достаточно уже даже «штатных» возможностей плеера, с учетом того, что комплектные наушники сами по себе неплохие. Однако искушенным пользователям «штатных» наушников будет недостаточно. Таким образом, насколько в данном приложении целесообразен пакет SRS wow HD, вопрос открыт.

Среди возможностей приложения «Видеопроигрыватель» поддержка форматов 3GP и  MP4, а также возможность воспроизводить видео в потоковом режиме. Здесь все предельно просто.

Из других аудио и видеоприложений я бы отметил «FM-проигрыватель», а также менеджер YouTube.

Камера

Встроенная в Fly E181 Sophie камера реализована на базе 3,2-мегапиксельной матрицы.
Аппаратно камера не поддерживает вспышку. По части настроек система предлагает 2048х1536 точек максимального разрешения для съемки фото, а также 320х240 точек максимального разрешения для записи видео. Остальные настройки ниже на иллюстрациях.

Dual-SIM и другие приложения

Благодаря двум GSM-модулям, реализованным в Fly E181 Sophie, работа с устройством в режиме dual-SIM максимально упрощена. Для того чтобы осуществить звонок либо отправить SMS с необходимой пользователю карточки, ему всего лишь нужно скопировать контакты с обоих SIM-карточек в память телефона. После чего необходимо лишь будет отыскать контакт, а дальше система сама подскажет решение. В целом, не больше двух нажатий до отправки либо осуществления звонка.

Из других приложений понравились незаурядные женские приложения, среди которых и такое, как «Желания». Структурно перед нами тот же планировщик задач, но с небольшими переработками с ориентацией на женский пол.

Пользователь, а точнее пользовательница, может, создавая желание, указать дату его осуществления, назначить свою мелодию и даже прикрепить небольшую картинку.

Не могу не отметить и пакет Idea Widgets, который также нашел свое место в Fly E181 Sophie. Из него пользовательница может получать доступ к абсолютно любому приложению или клиенту социальных сетей либо программе интерактивного обмена сообщениями.

Другое приложение Fly:Buzz является связующим звеном для мобильных телефонов Fly и одноименного сервиса. Что это за сервис, можно прочесть из материала по этой ссылке.

Плюсы

  • Отличный дизайн/инкрустация камнями Swarovski;
  • Отличная сборка;
  • Варианты с расцветкой корпуса;
  • 3,5 мм разъем на торце;
  • Bluetooth поддерживает множество профилей;
  • Реализация модуля Wi-Fi;
  • Поддержка встроенный аудио плеером большого количества популярных форматов/встроенный пакет RSR wow HD;
  • Невысокая цена

Минусы

  • Маркий корпус;
  • Съемный аккумулятор мог бы быть мощнее;
  • Не предусмотрена «горячая» замена карт памяти

Ориентировочная стоимость: 1100 гривен

Устройство предоставлено «Меридиан Групп»