Победители конкурса DJUICE сыграют на Alfa Jazz Fest во Львове

В конкурсе молодых исполнителей «Сыграй на львовском Alfa Jazz Fest!» было представлено 60 авторских композиций в стиле джаз или же в джазовой обработке. В ходе напряженной музыкальной борьбы экспертное жюри во главе с известным джазовым критиком и ведущим Алексеем Коганом выбрало четырех лучших исполнителей. Победу завоевали:
• Brand New Quartet (Киев)
• Roman Archakov Project (Днепропетровск)
• Георгій Матвіїв (Одесса)
• DomRa Project (Киев)
«Люди делают музыку так же, как ощущают этот мир. Хочу обратиться к победителям со словами благодарности и пожелать хорошего выступления на фестивале Alfa Jazz Fest. Также и всем музыкантам, которые принимали участие в конкурсе, я хочу сказать огромное спасибо. Каждый из вас играл, как умел. Творите дальше. Я от души желаю вам успеха», – сказал Алексей Коган.
Победители конкурса выйдут на одну сцену со звездами мирового джаза во время Международного джазового фестиваля во Львове 3-4 июня. Alfa Jazz Fest — одно из важнейших летних музыкальных событий в Восточной Европе и самый масштабный джазовый open-aіr фестиваль в Украине. В этом году на фестивале выступят легенды джаза: John Scofіeld Quartet, Bіll Evans Soulgrass, Jeff Lorber Fusіon, Spyro Gyra.
Конкурс «Сыграй на львовском Alfa Jazz Fest!» стартовал на портале DJUICE MUSIC DRIVE в середине апреля. В конкурсе приняли участие десятки молодых талантливых исполнителей и команд со всей Украины.
Конкурс проходил в два этапа. После регистрации участников и загрузки произведений на сайте dmd.djuice.ua началось оценивание композиций пользователями портала. По результатам народного голосования было определено 50 лидеров рейтинга. Профессиональное жюри прослушало топ-50 композиций и выбрало четырех победителей конкурса, достойных выступить вместе со звездами на Alfa Jazz Fest.