Компания Basware сообщает о существенном росте прибыли

Компания Basware, мировой лидер в области решений для автоматизации процесса «от закупки до платежа», объявила о существенном росте финансовых результатов. Согласно промежуточному отчету компании за 1-й квартал 2011 г., её чистая выручка от реализации выросла на 12,7% по сравнению с 1-м кварталом 2010 г., составив 26 миллионов евро. Операционная прибыль составила 2,9 миллионов евро или 11,3% чистой выручки от реализации.

В первом квартале 2011 г. показатели Basware продолжили неуклонно расти, благодаря стабильному развитию во всех регионах присутствия компании. На долю дохода от текущей деятельности, включая клиентскую поддержку и услуги Connectivity Services, а также SaaS , пришлось 48% чистой выручки от продаж.

Самыми активно развивающимися направлениями деятельности Basware стали услуги Connectivity Services и SaaS, рост показателей здесь составил 48,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (14% от чистой выручки). Объем транзакций, обработанных в сети Basware по доставке электронных счетов и сообщений о закупках, в 1-м квартале достиг 4,4 миллионов, то есть существенно возрос – на 51,7% – по сравнению с первым кварталом 2010 года. Ожидаемая выручка от услуг Connectivity Services и SaaS на ближайшие 12 месяцев оценивается в 15,8 миллионов евро, что на 8% выше расчетного показателя 4-го квартала 2010 г.

«2011 год начался для Basware успешно – первый квартал полностью оправдал наши ожидания – операционная прибыль составила 11.3% чистой выручки с продаж, — сообщает Илкка Сихво, главный исполнительный директор Basware. — В первом квартале наблюдался исключительный рост в сфере услуг Connectivity Services и SaaS, а также в области профессиональных услуг – на 9,9%. Это очень позитивный знак в сравнении с умеренными показателями аналогичного периода 2010 года и хороший задел на оставшуюся часть года нынешнего. Помимо этого, компания Basware получила высокие оценки в аналитическом обзоре «The Forrester Wave: eProcurement Solutions» за 1-й квартал 2011 г., подготовленном компанией Forrester. Это обстоятельство еще раз подтвердило конкурентоспособность продуктов и услуг Basware на международном рынке».

Ожидается, что чистая выручка от продаж Basware в 2011 г. возрастет более чем на 10%, а операционная прибыль превысит 13% чистой выручки от реализации, что соответствует ранее произведенным расчетам.