Украинские пользователи скачивают из Ovi 1,3 млн. единиц контента в месяц

Украинские пользователи все активнее осваивают возможности Магазина Ovi: количество загрузок контента составило уже 1,3 млн в месяц.

По мнению компании Nokia, растущую популярность Магазина Ovi в Украине во многом обеспечивает наличие интересных локальных приложений, а украинские компании-разработчики добиваются успеха, получая выход на глобальную аудиторию.

Локализованный Магазин Ovi открылся в Украине в начале прошлого года и с самого начала стал стремительно наращивать пользовательскую базу. Серьезным стимулом для увеличения его популярности стал запуск биллинга в марте текущего года, который открыл доступ владельцам устройств Nokia к большому количеству интересного и полезного контента. На данный момент в Магазине Ovi находится более 40 000 единиц контента: это игры, аудио и видео, различные бизнес-приложения, в том числе созданные украинскими разработчиками.

Среди локального украинского контента по загрузкам по-прежнему лидируют приложения новостных ресурсов UBRnews, Korrespondent, Сегодня, Gloss.ua, KissFM, из глобальных новинок – тема «День победы», игра Angry Birds Rio, антивирус с черным списком Dr.Web mobile и другие.

Один из самых успешных разработчиков мобильного контента в Украине – одесская компания Smartphoneware, созданная в 2005 году. Ее авторству принадлежат такие популярные среди пользователей всего мира приложения, как Best Taskman, Best Blacklist, Best Profiles, Best AnsMachine для смартфонов на базе платформы Symbian. Smartphoneware входит в глобальный список разработчиков Nokia, которые преодолели планку в 1 млн загрузок. Недавно компания представила последнюю версию приложения TaskMan – удобного интерфейса, который помогает обеспечить контроль над работающими приложениями и задачами смартфонов Nokia на базе Symbian. Благодаря Магазину Ovi это приложение доступно для скачивания пользователям Nokia со всего мира.

«Для нас Магазин Ovi – дверь, ведущая к миллионам потенциальных пользователей, – говорит Инга Симковская, менеджер по развитию бизнеса Smartphoneware. – К большинству из них мы не имели доступа раньше, и Магазин Ovi, открыв эту дверь, за короткий срок стал для нас каналом распространения № 1».

«Наши пользователи в Украине все активнее пользуются смартфонами на базе Symbian и получают с их помощью дополнительные преимущества в виде полезной информации, игр и самых современных приложений, – говорит Павел Крысанов, генеральный директор Nokia в Украине, Молдове и Беларуси. – Результаты подтверждают правильность выбранной нами стратегии, которая заключается в предоставлении не просто современных устройств, а полноценного пользовательского опыта. При этом мы ясно показываем разработчикам в Украине, как именно они могут зарабатывать вместе с Nokia, ориентируясь на компании, уже достигшие немалого успеха в этой области, например, Smartphoneware».

В апреле количество загрузок из Магазина Ovi во всем мире превысило 5 миллионов в день, в том числе благодаря растущей популярности новых мобильных устройств Nokia на базе Symbian. На долю смартфонов Nokia N8, Nokia С6-01, Nokia C7 и Nokia E7 приходится около 15% ежедневных загрузок. За последний год объем скачивания более чем 40 000 приложений вырос почти в 8 раз, при этом 158 разработчиков по всему миру преодолели планку в 1 млн. загрузок.