Компания Vision Solutions повышает отказоустойчивость виртуальных сред и Microsoft Exchange 2010

Ирвин, Калифорния, США – Компания Vision Solutions, ведущий поставщик программных продуктов и сервисов для обеспечения доступности информации, обслуживающий более 25 000 заказчиков со всего мира, использующих системы Windows, Linux, IBM Power и облачные среды, объявила о выпуске новых версий продуктов семейства Double-Take: Move, RecoverNow и Availability. В версии 5.3 оба решения поддерживают виртуальные IT-инфраструктуры, а также обеспечивают более простую и быструю установку решений для аварийного восстановления виртуальных машин.

Ключевые характеристики новых продуктов:
o Простое управление и защита виртуальных сред — Double-Take Availability 5.3 позволяет настраивать защиту виртуальной машины (ВМ) на уровне хоста (сервера), освобождая от необходимости предварительной установки программного обеспечения. Агент репликации автоматически устанавливается на каждую защищенную виртуальную машину по завершении конфигурации. Сочетание управления на уровне сервера и детальной репликации каждой ВМ в реальном времени обеспечивает простую в управлении эффективную защиту.
o Улучшенная защита виртуальных кластеров – Удаленный доступ к рабочим документам и процессам, организованным на базе Microsoft Hyper-V, обеспечивается за счет защиты кластеризованных виртуальных хостов Hyper-V по всей сети WAN, которую поддерживает новый Double Take Availability. Кластеризация Hyper-V и репликация данных в режиме реального времени посредством Double Take обеспечивает унифицированный доступ к хостам Hyper-V – как локальный, так и удаленный. Администраторы также могут присваивать IP адреса удаленной системе, что предоставляет большую гибкость в обеспечении отказоустойчивости.
o Расширенная поддержка Microsoft Exchange – Теперь Double-Take Availability 5.3 поддерживает защиту Exchange 2010 в средах Database Availability Group (DAG), что может оказаться особенно значимым для компаний, желающих внедрить аварийное восстановление для систем DAG в средах с низкой пропускной способностью. Новые возможности сокращения размера файла системного журнала Exchange также позволяют Double-Take RecoverNow 5.3 обеспечить улучшенную защиту Exchange 2010. Возможность назначения времени чистки лог-файлов на рабочем сервере с одновременным созданием контрольной точки для восстановления Microsoft Exchange на резервном сервере позволяет осуществлять оперативное восстановление из самых свежих копий или более ранних контрольных точек.
o Поддержка обновленных операционных систем – Решения линейки Double-Take 5.3 (Availability, RecoverNow и Move) поддерживают Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1
o Более простое и эффективное восстановление конфигурации – Недостаточно просто сократить простои за счет повышения доступности ресурсов. Возврат к тому, «как было раньше» или откат системы может вызвать еще большие трудности, приведя к дополнительным простоям. Double-Take Availability 5.3 предоставляет дополнительные возможности для перехода на резервные мощности при отказе как всего сервера, так и отдельной ВМ, что сокращает возможное время простоя во время восстановления конфигурации. Среди нововведений, представленных в Double-Take 5.3 – поддержка многозадачности при восстановлении конфигурации и возможность всеобъемлющего мониторинга системы.
o Единая консоль и один интерфейс для всех операций – Компания Vision Solutions расширила функционал консоли управления и вывела управление всеми режимами защиты на один экран. Для организаций, размещающих свои датацентры на нескольких площадках и нуждающихся в возможности их объединения или миграции, версия 5.3 предоставляет возможность разделения лицензий на группы и их ассоциирования с каждой площадкой. Кроме того, поддерживается установка в масштабах всей компании и расширенные возможности по регулировке пропускной способности каналов. Наряду с этим, в единую консоль управления добавлена поддержка восстановления сервера после отказа (Full-Server Failover, FFO), а также типы задач для файлов и папок. У администратора также появилась возможность одновременно выполнять одну или несколько задач.

«Новая версия Double-Take разработана для решения ряда наиболее сложных задач, которые стоят перед менеджерами виртуализованых сред. В первую очередь, это касается аварийного восстановления. Упрощение процессов установки и управления решениями для аварийного восстановления позволяет клиентам в полной мере насладиться репликацией в режиме реального времени и защитой своих виртуальных машин», — подчеркивает Скотт ВанДайк, менеджер по продуктовому маркетингу, Vision Solutions
«Double-Take версии 5.3 упрощает защиту любых критически значимых документов и процессов в пределах организации. Не важно, находится ли приложение на физическом или виртуальном сервере, доступ к нему может осуществляться по локальной сети, через WAN или в облаке: Double-Take Availability позволяет реплицировать изменения данных на любую машину», — также отметил Алан Арнольд, исполнительный вице-президент и технический директор, Vision Solutions