Решение SMART IFRS поможет украинским банкам и страховым после принятия нового закона

Верховная рада ввела обязательную сдачу финансовой отчетности для публичных акционерных компаний, банков и страховых компаний по международным стандартам.

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО; IFRS англ. International Financial Reporting Standards) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчетности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.

Соответствующий законопроект предусматривает, что ПАО, банки, страховые, а также предприятия, которые работают в отраслях, перечень которых определяется правительством, должны сдавать финансовую отчетность по международным стандартам. Правительство считает, что это увеличит уверенность инвесторов в качестве информации о деятельности украинских компаний.

Помочь в этом украинским компаниям сможет решение SMART IFRS от компании SMART business, которое позволяет автоматизировать формирование отчетности согласно требованиям Международных стандартов финансовой отчетности и бухгалтерского учета (МСФО/IFRS), а также согласно требованиям национальных стандартов Украины.

Решение разработано на платформе Microsoft Dynamics ERP, которая полностью соответствует требованиям Sarbanes-Oxley Act (SOX). Данное условие обязательно при выходе компании на крупнейшие международные биржи (например, New York Stock Exchange).

В решении SMART IFRS реализована вся необходимая функциональность для финансового учета, консолидации и формирования отчетности согласно стандартам МСФО/IFRS и национальным стандартам Украины. Преимуществом системы SMART IFRS является тот факт, что в системе уже содержатся все необходимые планы счетов, шаблоны ввода данных и корректировок, мощный механизм консолидации данных из различных источников, готовые отчёты и примечания согласно требованиям МСФО/IFRS.

За счет единого информационного пространства с ERP-системой Microsoft Dynamics ERP, использование SMART IFRS позволяет значительно снизить трудоемкость технической работы и упростить труд специалистам МСФО/IFRS отчетности. Гибкость системы позволяет легко изменять существующие и создавать новые отчеты в соответствии с новыми бизнес-потребностями. Это позволит компаниям готовить отчетность МСФО/IFRS на ежемесячной основе.

Созданную в системе SMART IFRS отчетность всегда можно вывести на печать, и распечатать именно в том виде, в котором требуют стандарты МСФО/IFRS, включая все формы отчетности и примечания к финансовой отчетности.

О компании SMART business

SMART business, Microsoft GOLD ERP Partner — лидер украинского рынка консалтинговых услуг в сфере предоставления современных решений для эффективного управления бизнесом и внедрения, развития бизнес-систем от компании Microsoft на платформе Microsoft Dynamics

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.

С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: http://www.microsoft.ua/.
Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев