FCC и американские операторы вводят оповещения о катаклизмах

Скоро пользователи в США будут получать предупреждения об ураганах, торнадо, землетрясениях и других природных катаклизмах на свои мобильные телефоны. Об этом заявила Федеральная комиссия по связи (FCC), сообщает USA Today.

Для этого создается Персональная локализированная предупреждающая сеть (PLAN, Personal Localized Alerting Network). которая позволит рассылать географически таргетированные текстовые сообщения на телефоны в оластях, где существует опасность.

«Традиционные предупреждения по радио и ТВ по-прежнему важны, и они останутся, однако все важнее становятся мобильные устройства. Они всегда с вами, — отмечает председатель FCC Юлиус Геначовски (Julius Genachowski). — И в случае большой катастрофы правительственные органы должны быстро дать вам информацию для спасения жизни».

На месте Всемирного торгового центра Геначовски и мер Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) анонсировали, что сеть PLAN будет запущена в Нью-Йорке к концу года.

Четыре мобильных оператора AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon должны сотрудничать, чтобы запустить PLAN по всей стране максимум до апреля 2012 года.