Sony Ericsson Xperia mini pro – самый компактный Android-смартфон

Компания Sony Ericsson представляет компактный смартфон Xperia mini pro, работающий на платформе Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц под управлением новейшей версии операционной системы Android от компании Google – Gingerbread 2.3.

Xperia mini pro отличается интересным дизайном и предлагает продвинутые технологии обработки и воспроизведения изображений, в том числе дисплей Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, а также возможность записи видео в формате HD (720p).

Sony Ericsson Xperia mini pro

На модели установлен устойчивый к механическим повреждениям дисплей из минерального стекла с диагональю 3 дюйма, поддерживающий функцию «мультитач». Усовершенствованный пользовательский интерфейс позволяет выводить на домашний экран до 16 ярлыков, запускающих часто используемые приложения. Facebook inside Xperia – функция, о появлении которой в линейке Xperia было объявлено совсем недавно, – представляет собой уникальное средство интеграции установленных на телефоне приложений с социальной сетью.

В компактном смартфоне Xperia mini pro используется оптимизированная выдвижная клавиатура, которая обеспечивает продвинутые функциональные возможности, впервые реализованные в модели Xperia pro. Быстрая и удобная функция Type & Send избавляет от необходимости запускать отдельное приложение для каждого типа сообщений, а функция Smart Keyboard автоматически предлагает ряд возможных действий, связанных с обменом сообщениями, когда пользователь выдвигает клавиатуру. Кроме того, на смартфоне Xperia mini pro предустановлены пакет Office Suite и антивирусное программное обеспечение McAfee, что позволяет быстро и безопасно работать с документами и электронной почтой в дороге.

Стив Уокер (Steve Walker), глава департамента маркетинга компании Sony Ericsson, отметил: «Мы хотели предоставить потребителям еще более широкий выбор в рамках линейки Xperia, а так же развить успех оригинальной серии смартфонов mini. Новые суперпродвинутые модели превосходят предшествующие по мощности и размеру экрана, а также открывают пользователям более широкий спектр возможностей, включая ряд функций премиального класса, которые предлагает только Sony Ericsson. Благодаря исключительно широкому выбору функций новые смартфоны станут идеальным выбором для пользователей, желающих насладиться всеми преимуществами платформы Android и технологий Sony, которыми обладают эти красивые и удобные в использовании компактные устройства».

Sony Ericsson Xperia mini pro: основные характеристики
• Эргономичная клавиатура, интеллектуальные функции для быстрого обмена сообщениями
• Видео в формате HD и дисплей Reality Display в сочетании с технологией Mobile BRAVIA Engine
• Возможность синхронизации электронной почты и безопасного просмотра документов в дороге
• Возможность размещения в углах домашнего экрана до 16 ярлыков, запускающих часто используемые приложения
• Более 150 000 приложений на портале Android Market

Смартфоны Sony Ericsson Xperia mini pro поступят в продажу в III квартале 2011 года.