ВИДЕОПРОБКИ запустили VideoCity — о киевских пробках

Сервис ВИДЕОПРОБКИ  создал в Киеве городское видеосообщество VideoCity.

VideoCity позволяет пользователям просматривать и самим сохранять видеоролики прямой трансляции с более чем ста веб-камер проекта ВИДЕОПРОБКИ. В настоящее время в библиотеку VideoCity уже входят сотни видео роликов записей ДТП с автомагистралей Киева.

При этом новый сервис не занимается копированием чужого контента, а всего лишь организует удобный пользовательский интерфейс по обработке собственных видеоматериалов. Пользователи могут обмениваться ссылками на видеоролики, писать комментарии, общаться с друзьями и в дальнейшем, добавлять собственный видеоконтент о дорожной обстановке.

ВИДЕОПРОБКИ стали первым проектом в мире, предоставляющим функции записи дорожной ситуации непосредственно с уличных веб-камер. В основу сервиса легла открытая самая большая киевская сеть дорожных видеокамер. Количество только зарегистрированных пользователей сети уже превысило 50 тысяч.

«Благодаря новому сервису проекта ВИДЕОПРОБКИ для работы с видеозаписями пользователи могут моментально сохранить любой оригинальный сюжет прямой трансляции, — сказал руководитель проекта Александр Игнатовский. — Создание нового проекта нашей социальной сети было направленно не только на усиление собственного бренда, но и привлечения автолюбителей к активному участию в жизни города».

Новый сервис, бесплатный для всех пользователей Интернета, также ориентирован на получение дохода от показа видеоконтекстной рекламы. При этом активные пользователи сети получат некоторые преимущества перед остальными.