Citrix объявляет финансовые результаты первого квартала 2011 года

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила финансовые результаты за первый квартал 2011 года, закончившегося 31 марта 2011 года.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В первом квартале 2011 финансового года доход Citrix составил 1 миллион, что на 18% больше показателя за аналогичный период 2010 года, который составил 4 миллионов.

Результаты по GAAP

Чистая прибыль за первый квартал 2011 года составила миллионов, или ,50 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с миллионами, или ,40 разводненной прибыли на акцию, в первом квартале 2010 года.

Результаты не по GAAP

Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, в первом квартале 2011 года составила миллионов, или ,50 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с миллионами, или ,40 разводненной прибыли на акцию, в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, осуществленной в январе 2009 года, а также налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.

«Я доволен результатами первого квартала этого года, – заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. – Мы наблюдали стабильный спрос на рынках SaaS, десктопов и организации сетей, который сопровождался заключением важных стратегических соглашений, особенно это было характерно для Северной и Южной Америки, а также для Тихоокеанского региона. От эры ПК мы переходим в эру облаков, в которой господствует пользовательская модель ИТ. Наши решения меняют способ взаимодействия людей, доставки десктопов и организации сетей. Эта трансформация усиливает наши позиции на рынке как стратегического вендора, привлекает внимание руководителей компаний и повышает интерес к нашим виртуальным платформам».

Помимо своих финансовых результатов, компания Citrix также сообщила о том, что Совет директоров одобрил программу обратного выкупа акций на сумму 0 миллионов. По состоянию на 31 марта 2011 года у компании имелись подтвержденные соглашения о выкупе акций на сумму около 11,5 миллионов долларов.

Главные финансовые достижения первого квартала 2011

Результаты первого квартала 2011 года в сравнении с первым кварталом 2010:

• Доходы от лицензирования продуктов выросли на 22%;

• Доходы от обновления лицензий увеличились на 9%;

• Онлайн-сервисы продемонстрировали рост на 17%;

• Доход от технических услуг, включающих в себя
консультирование, образование и техническую поддержку, вырос на 44%;

• Доход в Северной и Южной Америке увеличился на 22%, в регионе EMEA на 12%, а в Тихоокеанском регионе на 25%;

• Отсроченный доход составил 9 миллионов, по сравнению с 6 миллионами, полученными компанией по состоянию на 31 марта 2010 года;

• Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная по GAAP, составила 16%. Операционная рентабельность за квартал, рассчитанная не по GAAP, составила 23%, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний, расходам по выплате вознаграждения акциями и реализации программы реструктуризации в 2009 году;

• Объем наличных денежных средств составил 9 миллионов по сравнению с 4 миллионами за первый квартал 2010 года;

• Было выкуплено 1,6 миллионов акций по средней цене ,97 за акцию.

Финансовые прогнозы на второй квартал 2011 года

Руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов во втором квартале 2011 года, который закончится 30 июня 2011 года:

• Предполагается, что показатели чистой прибыли компании во втором квартале 2011 составят от 5 миллионов до 5 миллионов;

• Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит от ,41 до ,42. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, планируется в диапазоне от ,54 до ,55, не включая ,08, относящихся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном связанных с объединением компаний, ,12, имеющих отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от $(0,06) до $(0,08), связанных с разницей налогов и налоговых эффектов, рассчитанных по GAAP и не по GAAP, имеющих отношение к данным пунктам.

• Налоговая ставка, рассчитанная не по GAAP, предположительно составит от 22% до 23%, не включая эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями.
Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут отличаться от запланированных.
Финансовые прогнозы на 2011 год

Руководство компании Citrix планирует достигнуть следующих результатов в 2011 финансовом году, который закончится 31 декабря 2011 года:

• Предполагается, что оборот компании составит от ,14 миллиарда до ,17 миллиардов;

• Прогнозируется, что разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит от ,91 до ,94. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, планируется в диапазоне от ,38 до ,41, не включая ,31, относящихся к эффектам амортизации нематериальных активов, в основном, связанных с объединением компаний, ,44, имеющих отношение к расходам по выплате вознаграждения акциями, и от $(0,25) до $(0,31), связанных с разницей налогов и налоговых эффектов, рассчитанных по GAAP и не по GAAP, имеющих отношение к данным пунктам.

Данные прогнозы основаны на текущих ожиданиях, поэтому реальные результаты могут отличаться от запланированных.

Основные производственные и партнерские достижения

В течение первого квартала 2011 года, компания Citrix объявила о:

• Заключении соглашения с компанией Skype. Технология Citrix® GoToMeeting® позволит доставлять веб- и аудио-приложения для организации онлайн конференций.

• Завершении процесса приобретения компании Netviewer AG, ведущего коммерческого европейского поставщика SaaS в области онлайн взаимодействия и ИТ-сервисов. Это приобретение позволит ускорить развитие Citrix на глобальном рынке и усилить лидирующие позиции в области SaaS на европейском рынке.

• Предоставлении технической поддержки и оптимизации работы продуктов Citrix и приложений Windows, которые запускаются на базе Amazon Web Services (AWS). Договоренность позволит повысить совместимость и производительность приложений Windows на базе AWS и одновременно обеспечить постоянное обновление виртуальной платформы Xen®.

• Новой технологии Citrix NetScaler® DataStream для повышения эффективности систем хранения и передачи мобильных и корпоративных данных.

• Сертификации решения Citrix XenServer® для систем IBM System x и BladeCenter Servers. Это позволит пользователям более эффективно использовать возможности Citrix XenServer и серверов IBM для автоматизации процессов управления ЦОД и повышения эффективности инфраструктуры ЦОД.

• Доступности Xen Cloud Platform (XCP) 1.0 от Xen.org, полнофункционального решения для организаций, создающих частные облака, а также для поклонников системы open source и научных сотрудников, изучающих облачные вычисления.

• Первой инвестиции по программе Citrix Startup Accelerator, Primadesk, которая дает пользователям возможность осуществлять поиск, управление и оказывать поддержку при работе с персональными данными в облаке с помощью единого простого интерфейса вне зависимости от типа используемого устройства.