«Киевстар» начал продавать M2M-SIM-карты

«Киевстар» начал продавать специализированные SIM-карты для обеспечения работы устройств по технологии М2М (machine-to-machine) для корпоративных клиентов.

М2М SIM-карты-чипы для их интеграции в различные устройства предлагаются компаниям, предоставляющим охранные услуги, производителям приборов и системным интеграторам в области телематики, заказчикам оборудования для систем удаленного мониторинга и управления транспортом, владельцам банковских терминалов и другим компаниям, сообщают Украинские новости.

Размер М2М SIM-чипа составляет 6 на 5 на 1 мм, что позволяет уменьшить размер устройств, в которых он используется.

Среди технических возможностей SIM-чипа — сниженное напряжение питания, расширенный температурный диапазон, повышенная вибро- и влагостойкость, возможность загрузки на SIM-чип Java-приложений, удаленный мониторинг SIM-карточки и прочее.

По словам директора по развитию продуктов и нового бизнеса «Киевстара» Алексея Киреева, компания в 2010 году ввела адаптированные для М2М-бизнеса тарифы.

Заказать М2М SIM-карты можно, обратившись в отдел по работе с бизнес-клиентами.

Продажа М2М SIM-карточек клиентам «Киевстар Бизнес» осуществляется без заключения договоров, вследствие чего при их установке в необходимое оборудование и в период тестирования клиенты не платят ежемесячную абонентскую плату.

В дальнейшем при желании клиент может подключить SIM-карточки на любой из доступных М2М тарифных планов на услуги передачи данных и сообщений через каналы GPRS/EDGE, CSD, SMS.

М2М — это решение, которое позволяет обеспечить передачу данных между различными устройствами (сигнализациями, датчиками, банкоматами) для нужд бизнеса.