Лучший антивирус 2011 года

Антивирус «TrustPort» (Чехия) в апреле 2011 года получил высшие места в европейских рейтингах антивирусов «AV-Comparatives» и «Virus Bulletin».

TrustPort Antivirus по результатам независимых тестов, проведенных известными лабораториями Virus Bulletin и AV-Comparatives , получил высшие рейтинги, опередив по суммарным показателям все остальные продукты ведущих антивирусных компаний
Компания TrustPort (Чехия) — международный разработчик антивирусного ПО — сообщает о том, что её продукт TrustPort Antivirus по результатам независимых тестов, проведенных известными лабораториями Virus Bulletin (www.virusbtn.com) и AV-Comparatives (www.av-comparatives.org), получил высшие рейтинги, опередив по суммарным показателям все остальные продукты ведущих антивирусных компаний.

В апрельских тестах Virus Bulletin приняли участие 69 продуктов. Тестирование проводилось на платформе Windows XP Professional SP3, так как эта версия до сих популярна у значительного числа корпоративных пользователей. При оценке результатов учитывались количество обнаруженных угроз и ложных срабатываний, скорость сканирования, а также требовательность к ресурсам компьютера. Тестирование проводилось на разных наборах вирусов, и на основании полученных результатов высчитывался индекс RAP (Reactive and Proactive), характеризующий уровень детектирования как реактивными, так и проактивными методами. Итоги тестирования показывают, насколько оперативно производитель реагирует на появление новых угроз, а также насколько хорошо антивирус обнаруживает неизвестные разработчикам угрозы.

TrustPort Antivirus успешно (со 100% результатом) распознал коллекцию полиморфных вирусов и WildList и обнаружил более 99% вредоносных программ в других коллекциях, не допустив при этом ложных срабатываний на «чистых» файлах. В итоге TrustPort Antivirus получил самый высокий индекс RAP (98,02%), в очередной раз возглавив квадрант Virus Bulletin RAP. Для сравнения, наиболее популярные в России антивирусы показали следующие результаты: Kaspersky Internet Security — 94,56%, NOD32 — 93,33%. Антивирус Dr.Web в тестах не участвовал. Microsoft Forefront и Symanteс Endpoint Protection набрали 91,94% и 88,58% соответственно.

“TrustPort – это один из очень немногих многоядерных продуктов, которые из раза в раз оспаривают между собой лидерство в наших тестах и прочно обосновались в верхнем правом углу нашего RAP-квадранта”, отметил технический консультант Virus Bulletin Джон Хоуз. “Последние годы компания показывает исключительно высокие результаты, успешно проходя все тесты, в которых она принимает участие.” В отчёте Virus Bulletin Джон Хоуз более подробно высказался о достоинствах TrustPort Antivirus: “Установка продукта происходит довольно быстро, в полном соответствии со стандартными требованиями и без необходимости перезапуска системы”. Он отметил великолепные показатели по обнаружению угроз, которые “в большинстве случаев составили не менее 99%, и даже проактивный тест на эффективность реактивных и проактивных методов с недельным сроком “замораживания” антивирусных баз был пройден поистине блестяще.”

Высокую результативность TrustPort в обнаружении вредоносных программ подтвердили результаты последних тестов другого известного издания AV-Comparatives. По результатам этих тестов продукт TrustPort также оказался на вершине рейтинга с 99.2% обнаружением коллекции вирусов и получил награду «AV-Comparatives Advanced+». Тестовый комплект, используемый AV-Comparatives, содержит около 400 тысяч образцов вредоносных программ не старше шести месяцев.

Решения компании TrustPort предлагают пользователям оптимальное сочетание двух антивирусных движков с простым и удобным интерфейсом. При этом важно отметить, что наличие второго антивирусного ядра не оказывает значительного влияния на быстродействие компьютера.

В Украине дистрибуцией продуктов TrustPort занимается компания «Ай Ти Люкс».

Компания TrustPort (www.trustport.com) — разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности. Компания TrustPort создает эффективное и легкое в использовании программное обеспечение для защиты информации, в основе которого лежит прогрессивная многоядерная технология по борьбе с вирусами, червями, троянами, программами-шпионами, полиморфным злонамеренным кодом и современные технологии в борьбе со спамом. Компания TrustPort предлагает решения в области ИБ как для домашних пользователей, так и для корпоративных клиентов (малых, средних и крупных предприятий).