Количество пользователей услуг цифрового ТВ от ВОЛИ приближается к полумиллиону

По итогам первого квартала 2011 года количество абонентов цифрового телевидения от ВОЛИ составило более 490 тысяч человек. Динамика перехода на цифровую технологию находится на уровне 4-5% в квартал. «В городах, где услуга цифрового телевидения только стартовала, каждый месяц подключается 5-6 тысяч новых абонентов. Следовательно, уже в следующем квартале 2011 года количество подключений превысит полмиллиона», — прогнозирует Александр Войт, продуктовый менеджер по развитию услуги телевидения компании ВОЛЯ.

Особенно высокие темпы подключения демонстрируют регионы. Кроме Киева, цифровое телевидение сегодня доступно еще в 9 областных центрах Украины: Львове, Харькове, Полтаве, Виннице, Симферополе, Севастополе, Черкассах, Запорожье и Ровно. В Сумах цифровое телевидение стартует уже в мае. В компании ВОЛЯ отмечают, что сегодня регионы намного больше готовы к переходу на «цифру», чем Киев 6 лет назад, когда цифровое ТВ в Украине только начинало развиваться. Это объясняется тем, что в регионах, как правило, люди уже наслышаны о новых технологиях, существующих в столице, и уже сформировали свои ожидания, достаточно аргументированные и обоснованные.

«В маленьких городах информация о качестве новых услуг распространяется очень быстро, поэтому хороший старт услуги – залог ее быстрого распространения», — рассказывает Александр Войт. Особенно в первом квартале порадовали темпы подключения в Черкассах, которые стали восьмым городом на карте цифрового телевидения ВОЛИ. А также хорошие результаты уже показывают Ровно и Запорожье, которые стартовали только с 15 апреля.

Более быстрому внедрению новых цифровых технологий в городах по прежнему продолжает препятствовать недостаточная информационная и технологическая грамотность населения. В то же время среди потребителей наметилась четкая тенденция к увеличению запросов не только в отношении самого контента, но и качества его трансляции. По словам г-на Войта, абоненты стали избирательнее подходить к выбору каналов, интересоваться новыми возможностями цифрового ТВ, подключать дополнительные пакеты. «Если в 2003 году, когда в компании ВОЛЯ заявили, что Киев станет первой цифровой столицей, на внедрение технологии было потрачено более 5 лет и еще 2 года на ее развитие, то сейчас к цифровому сообществу ВОЛИ каждые несколько месяцев присоединяется новый город», — отмечает Александр Войт. Телезрители стали больше доверять новым технологиям, постепенно приходит понимание обоснованности стоимости услуг, поскольку зрители открывают для себя полный спектр возможностей цифрового ТВ. Распространение технологии от столицы в регионы происходит по принципу «цепной реакции». Такой же путь эксперты предрекают и телевидению высокой четкости (HDTV), которое вслед за «цифрой» уже апробируют на себе киевляне.

Справки о компаниях:
ВОЛЯ является ведущим общеукраинским телекоммуникационным провайдером. В целом по Украине обслуживает около 1,7 млн абонентов, включая более 420 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Компания ВОЛЯ предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Контактное лицо:
Алина Сигда,
руководитель отдела по связям с общественностью
компании ВОЛЯ.
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,
info@volia.com

Иван Самойленко,
руководитель проектов компании FinPR.
Тел.: +380 (44) 390-73-18,
+380 (44) 390-73-19,
i.samoylenko@finpr.com.ua.
www.finpr.com.ua