Президент «Киевстар» Игорь Литовченко победил в двух номинациях рейтинга «ТОП-100» издательства «Экономика»

Игорь Литовченко, президент «Киевстар», глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd., победил в номинациях «Лучший менеджер – лидер команды» и «Лучший менеджер – управление персоналом», а также вошел в пятерку лучших топ-менеджеров общего рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» издательства «Экономика»
Рейтинг составлен на основе анкетирования топ-менеджеров, вошедших в 100 лучших в прошлом году. Участники могли оценивать друг друга только в своих сегментах рынка. Им были предложены 3 группы критериев эффективности руководителей: личностная, корпоративная и успешность возглавляемой компании. На основе полученной суммы баллов была составлена общая таблица 100 лучших топ-менеджеров Украины.
Главный редактор рейтинга «ТОП-100» издательства «Экономика» Василий ПОВОРОЗНИК во вступительной статье к рейтингу отметил:
«За последние два десятилетия в стране сформировалась новая система хозяйственных отношений, целые отрасли и рынки возникли фактически «с нуля». Мы стали свидетелями как фантастических взлетов и бешеных темпов роста бизнеса, так и глубочайших, нокаутирующих падений и кризисов. Все это, безусловно, наложило свой отпечаток на специфику ведения бизнеса и управления компаниями в Украине, которую команда «ТОП-100» и решила охарактеризовать».
В этом году рейтинг был посвящен специфике украинского менеджмента. По мнению президента «Киевстар» Игоря Литовченко, на украинский стиль управления влияет регуляторная среда, в которой развивается бизнес, а также бизнес-культура общества.
В интервью журналу «ТОП-100» президент «Киевстар» Игорь ЛИТОВЧЕНКО подчеркнул:
«Мы должны каждый день подтверждать свое лидерство. Поэтому мотивация команды, предоставление каждому возможности для самореализации и четкая ориентация на результат – основные инструменты принятия высокоэффективных решений и достижения успеха».
Игорь Литовченко возглавляет «Киевстар» с 1996 года. Под его руководством компания достигла лидирующих позиций на рынке мобильной связи Украины. Игорь Владимирович неоднократно становился лидером рейтингов лучших топ-менеджеров ведущих украинских деловых изданий: «Комп&ньон», «ТОП-100», «ГVардия».
Рейтинг «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» проводится уже больше 10 лет и пользуется авторитетом в деловых кругах. Подробнее о результатах рейтинга – на сайте издания.