ABBYY FlexiCapture 10 – потоковый ввод данных и документов

Компания ABBYY выпустила ABBYY FlexiCapture 10 – решение для потокового ввода данных и документов. Продукт автоматизирует извлечение информации из бумажных документов и сохраняет данные в информационной системе предприятия.

ABBYY FlexiCapture активно применяется  в мире для ввода данных  с бумажных документов в компьютерные системы. Технология позволяет обрабатывать разные виды документов: как с фиксированной структурой (анкеты, экзаменационные листы, страховые формы, налоговые декларации), так и слабоструктурированные (счета, транспортные накладные) и неструктурированные документы (договоры и письма).

Среди преимуществ ABBYY FlexiCapture 10 – повышенная отказоустойчивость, основанная на поддержке кластерной технологии Microsoft Cluster Server. Кластер  или набор независимых компьютеров  обеспечивает непрерывность рабочего процесса, доступность и сохранность важной информации даже при самых серьезных отказах оборудования и ПО. Реализация повышенной отказоустойчивости может быть востребована в государственных структурах, транспортных компаниях, банках, для операторов мобильной связи и в других компаниях, в чьей деятельности критичной является непрерывность процесса обработки документов.

В проектах, связанных с потоковым  вводом и извлечением данных, одним  из ключевых является этап создания описаний документов. По ним система потокового ввода данных определяет, что это за документ и какую информацию из него предстоит извлечь. Реализованные в ABBYY FlexiCapture 10 технологии самообучения системы позволяют не только автоматизировать процесс создания описаний документов, но и дают возможность специалистам редактировать такие описания сразу после их создания – для улучшения результата работы системы в дальнейшем. Это существенно сокращает и упрощает выполнение этапа настройки системы.

Создание классификатора документов и его настройка в новой версии продукта также могут производиться автоматически, путем обучения системы на 3-5 примерах документов каждого типа.

В дополнение к ранее поддерживающемуся режиму работы в локальной сети в ABBYY FlexiCapture 10 реализовано взаимодействие рабочих мест операторов с сервером системы через Интернет.

Веб-интерфейс станции верификации  позволяет производить удаленную  проверку данных. Теперь компании могут  нанимать персонал в других регионах или странах и снижать расходы  за счет возможности использования  удаленных рабочих мест.

Для станции  сканирования в новой версии ABBYY FlexiCapture также поддерживается дистанционная установка через Интернет. При этом настройки сканирования могут быть заданы оператором на месте или загружены с сервера. Данная технология позволяет создать централизованный электронный архив документов в компаниях с широкой территориальной сетью.

Улучшенная масштабируемость не только обеспечивает простой переход системы с локального типа установки на сетевой, но и позволяет значительно увеличивать количество обрабатываемых страниц. Это делает ABBYY FlexiCapture 10 востребованной как для предприятий малого и среднего бизнеса, так и в крупных организациях и проектах.

«ABBYY FlexiCapture 10 отвечает всем современным  тенденциям построения информационной инфраструктуры предприятия, – говорит Михаил Бейрак, руководитель отдела корпоративных проектов ABBYY Украина. – Наша система органично впишется в самый сложный ИТ-ландшафт с высокими требованиями к безопасности и производительности».

Среди крупных украинских организаций, использующих ABBYY FlexiCapture, можно выделить Альфа-Банк, ВТБ Банк, УкрСиббанк, Филип Моррис Украина, Джей Ти Интернешнл Украина,  государственные структуры.