К услуге «Домашний интернет» от «Киевстар» подключились два новых города – Дрогобыч и Херсон

Широкополосный интернет «Киевстар» стал доступен жителям Дрогобыча и Херсона. В апреле 2011 года в этих городах построены и введены в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи для скоростного доступа в интернет по технологии FTTB. Оба города включены в единую магистральную транспортную сеть «Киевстар» протяженностью свыше 30 тыс. километров и емкостью каналов около 100 ГБ.
В новых городах к сети оптического доступа «Киевстар» уже подключено 220 многоквартирных жилых домов, и предполагается, что до конца июня 2011 года охват сети широкополосного интернета «Киевстар» в Дрогобыче и Херсоне вырастет в четыре раза, до 800 многоквартирных домов. В Дрогобыче подключиться к услуге «Домашний Интернет» могут жители улиц Самборская и Наливайко, а в ближайшее время такая возможность появится и в домах на улицах Грушевского, Стрыйской, Княгини Ольги, Пилипа Орлика, Владимира Великого, Коновальца и Гончара. В Херсоне широкополосный интернет доступен для подключения в микрорайонах Шуменский и Жилпоселок, а в ближайшее время появится в микрорайонах Таврический, Корабел, Хлопчатобумажный комбинат.
Сегодня в целом по Украине широкополосным фиксированным интернетом «Киевстар» по технологии FTTB могут воспользоваться жители 2 млн. 625 тыс. домохозяйств в 25 тыс. многоквартирных домов.
«Киевстар» предлагает частным клиентам уникальные и наиболее выгодные условия для пользования интернетом (услуга «Домашний Интернет»): безлимитный доступ за фиксированную плату от 55 грн. в месяц в зависимости от желаемой скорости услуги. Всю сумму ежемесячного платежа за «Домашний Интернет» клиент может использовать для оплаты услуг мобильной связи «Киевстар», при этом клиенты получают фиксированный интернет без ограничений и без дополнительных пополнений счета.
Директор по развитию услуг на массовом рынке «Киевстар» Виталий Ворожбит:
«С каждым новым городом, подключенным к сети широкополосного интернета, мы приближаем цифровое будущее Украины. Благодаря усилиям «Киевстар» скоростной интернет нового поколения, которым пользуются все европейские страны, уже сегодня доступен и нашим соотечественникам».
Услуга «Домашний Интернет» – широкополосный доступ во всемирную сеть по технологии FTTB. Эта технология позволяет клиентам принимать и передавать данные на максимальной скорости – до 100 Мбит/с.
По данным iKS-Consulting, по итогам 2010 года «Киевстар» входит в ТОП-3 операторов высокоскоростного интернета Украины, предоставляя услуги свыше 292 тыс. клиентов. Компания является лидером среди альтернативных операторов интернета, стабильно демонстрируя наибольший приток новых пользователей.
«Киевстар» – мультисервисный оператор, предоставляющий фиксированный и мобильный интернет европейского качества по самым доступным тарифам.