Джазовый конкурс на портале DJUICE MUSIC DRIVE

На портале DJUICE MUSIC DRIVE стартовал конкурс для молодых музыкантов, победители которого выступят в рамках Международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest во Львове 3-4 июня.
Участником проекта может стать любой исполнитель или группа, зарегистрированные на портале DJUICE MUSIC DRIVE и неравнодушные к джазу. Победители конкурса получат право выйти на одну сцену со звездами мирового джаза во время Международного джазового фестиваля во Львове. Alfa Jazz Fest — это одно из важнейших летних музыкальных событий в Восточной Европе и самый масштабный джазовый open-air фестиваль в Украине. Экспертом и судьей конкурса на портале DMD выступят эксперты из джаза под председательством известного украинского джазмена Алексея Когана.
Как отметил Алексей Коган, который, кстати, является творческим куратором Alfa Jazz Fest: «Я с интересом буду наблюдать за работой молодых украинских джазовых музыкантов. Создать качественную композицию в стиле джаз непросто, но считаю, что у нашей молодежи большой потенциал импровизации».
Конкурс пройдет в несколько этапов.
— С 18 апреля по 13 мая 2011 года продолжается регистрация участников конкурса на портале dmd.djuice.ua. Для участия в конкурсе каждый музыкант должен представить собственную композицию в стиле джаз или джазовой обработке.
— По результатам народного голосования на портале dmd.djuice.ua будет отобрано 50 лучших исполнителей, которые набрали наибольшее количество голосов.
— Среди 50 участников экспертное жюри под председательством признанного джазмена Алексея Когана выберет 4 (четырех) победителей, которые выступят на большой сцене в рамках Международного фестиваля Alfa Jazz Fest, который состоится во Львове 3-4 июня.
Подробные правила конкурса и условия участия — на портале для молодых музыкантов dmd.djuice.ua.