Samsung объединяется с Seagate по выпуску жестких дисков

Seagate Technology plc и Samsung Electronics заключили соглашение, предусматривающее объединение выпуска жестких дисков и расширение и укрепление существующего патентного кросс-лицензионного соглашения между компаниями.

Samsung будет  предоставлять Seagate свою флеш-память NAND для использования в корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителях Seagate, а также в другой продукции. В свою очередь Seagate будет поставлять HDD Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники.

Общая стоимость данных сделок и соглашений составляет около $1,375 млрд, которые будут оплачены Samsung компанией Seagate в виде акций (50% ) и денежными средствами (50%). По закрытию сделки Samsung получит обычные акции Seagate на сумму $687,5 млн. (45,2 млн. акций или примерно 9,6%-ю долю в компании Seagate, рассчитанную по средневзвешенной цене акций Seagate за 30-дневный период, предшествующий подписанию соглашения), а также $687,5 млн денежных средств. У Samsung будет право назначить своего топ-менеджера в Совет директоров Seagate после закрытия сделки. Завершение сделки ожидается к концу 2011 календарного года.

Финансовым консультантом компании Seagate в связи со сделкой выступала компания Morgan Stanley & Co. Incorporated, юридическим советником была компания Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, Professional Corporation. Allen & Company LLC выступала финансовым консультантом компании Samsung, в то время как Paul, Hastings, Janofsky & Walker LLP была ее юридическим консультантом.

Благодаря стратегическому альянсу с Samsung компания Seagate также планирует укрепить свои отношения с корпорацией TDK Corporation/SAE Magnetics (H.K.) Ltd. Вместе взятые, данные сделки и соглашения расширяют стратегическое партнерство между Seagate и Samsung, начало которому было положено в объявленном в августе 2010 года соглашении о совместных разработках.

Транзакции и соглашения значительно расширяют доступ Seagate к клиентской базе в Китае и Юго-Восточной Азии. Кроме того, соглашения о взаимных поставках позволят Seagate обеспечить важный источник поставок инновационной флеш-памяти NAND, так как компания расширяет свой ассортимент твердотельных и гибридных твердотельных накопителей. Кроме того, данные договоренности позиционируют Seagate как ключевого поставщика жестких дисков для компании Samsung. В свою очередь, Samsung получает существенную долю собственности в Seagate.

-->