ВОЛЯ видит хороший потенциал развития HDTV

Спрос на HD-телевизоры, постепенное снижение их стоимости и снижение правообладателями стоимости HD-каналов – именно такие факторы, по мнению президента компании ВОЛЯ Сергея Бойко, станут основными драйверами развития HDTV в Украине в ближайшие годы.

«На сегодня все владельцы HD телевизоров являются потенциальными клиентами нашей услуги HDTV. Телевизоры последнего поколения со сравнительно большой диагональю разработаны под высокое качество изображения. И потому желание максимально использовать их качественные возможности является естественным стремлением их обладателей. И наш пакет HD-каналов, в котором акцент сделан на яркие, зрелищные каналы c потрясающей графикой, безусловно, способен удовлетворить самого требовательного покупателя», — говорит Сергей Бойко.

По словам Сергея Бойко, телевидение высокой четкости (HDTV) ВОЛЯ стала предоставлять в конце 2010 г. Пакет HD ориентирован на сегмент пользователей, которые ценят свой комфорт и любят премиум качество. Динамика количества таких абонентов показывает стабильный рост.

Свою роль в развитии услуги, по мнению президента ВОЛИ, играет и ценовая политика правообладателей. За последние три года стоимость лицензионных отчислений правообладателям HD-каналов уменьшилась в несколько раз и стала гораздо более приемлемой для украинского рынка. А лицензионные отчисления правообладателям составляют примерно половину стоимости самой услуги.

«Это позволит увеличить количество каналов. Пока в Украине в HD формате их транслируется только 5. Для сравнения, Европе – 15, а в США – уже около 100 каналов. В перспективах, на основании опросов абонентов и маркетинговых исследований, мы хотим продолжать повышение привлекательности HD-пакета за счет новых каналов, например, фильмовых каналов или спортивных», — считает президент ВОЛИ.

По прогнозам Бойко, на темпы развития HDTV повлияют и внешние факторы. В частности, проведение в Украине Евро-2012 обещает расширить сегмент пользователей HDTV. «Во время проведения в Украине Евро-2012 ожидается большой наплыв туристов и болельщиков из стран Европы. Европейцы справедливо будут ожидать от Украины высокого качества телевидения и наличия телевидения высокой четкости, в том числе в гостиничных и туристических комплексах. Наши абоненты, которые планируют встречаться и работать с гостями, будут к этому готовы», — замечает Сергей Бойко.

Справки о компаниях:
ВОЛЯ является ведущим общенациональным провайдером телекоммуникационных услуг. Компания предоставляет комплексную мультисервисную услугу, включающую информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-по-запросу; коммуникации – высокоскоростной доступ в Интернет, компьютерная и голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Алина Сигда,
руководитель отдела по связям с общественностью
компании ВОЛЯ.
Тел./факс: +38 (44) 207-70-92,
info@volia.com

Иван Самойленко,
руководитель проектов компании FinPR.
Тел.: +380 (44) 390-73-18,
+380 (44) 390-73-19,
i.samoylenko@finpr.com.ua.
www.finpr.com.ua