«Зеонбуд» начнет поставки оборудования для цифрового ТВ

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) планирует подготовить свои объекты к установке компанией «Зеонбуд» оборудования для цифрового телевидения до июля. Само же оборудование начнет поступать с июня.

«Нашими предприятиями проводится большой объем работ по подготовке наших объектов, развернута работа проектных групп, которые занимаются подготовкой соответствующих документов на размещение оборудования, которое поступит в Украину, согласно сообщению провайдера («Зеонбуд»), в июне», — сказал начальник отдела спутниковых технологий и развития концерна Александр Богданов, передают Украинские новости.

Богданов отметил, что на данный момент концерном за бюджетные средства, а также за средства КРРТ установлено 40 цифровых передатчиков в Киеве и области, а также в Одесской и Житомирской областях.

Напомним, что 8 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал «Зеонбуду» лицензии на построение национальной сети телевещания. Сеть планируется создать на основе четырех мультиплексов — МХ1, МХ2, МХ3 и МХ5.