Samsung запускает внешние жесткие диски с USB 3.0

Новые внешние  жесткие диски от Samsung поддерживают скоростной интерфейс USB 3.0, который обеспечивает скорость передачи данных 5 Гб/с. Это в десять раз больше, чем у предыдущей версии – USB 2.0, что позволяет скопировать фильм Full HD объемом 25 ГБ всего за четыре минуты.

Портативные приводы Samsung доступны в двух версиях: базового уровня M2 Portable и премиум-класса C2 Portable. Модель M2 Portable имеет корпус со скругленными краями и матовой отделкой с волнистым рисунком, которая скрывает царапины и следы от пальцев. Устройство доступно в версиях емкостью до 1 ТБ с интерфейсами USB 2.0/3.0 и представлено четырьмя вариантами цветового оформления: коричневый, бежевый, серый, оранжевый.

Samsung HDD с USB 3.0

Особенность C2 Portable 3.0 –  прозрачное глянцевое покрытие поверх узора с элементами, напоминающими по форме кристаллы. Эти диски премиум-класса поставляются с удобным решением для резервного копирования Samsung Drive Manager. Накопитель доступен в версиях емкостью до 1 ТБ с интерфейсом SuperSpeed USB 3.0 и двумя вариантами цветового оформления: серый и красный.

Настольный жесткий диск M3 Station по дизайну схож с моделями M2 Portable. Благодаря закругленным краям эти диски получились более компактными и занимают меньше места на столе, а светодиоды в нижней части корпусов указывают рабочее состояние дисков. Диски снабжаются интерфейсом USB 2.0/3.0. Модель M3 Station имеет емкости 1, 1.5 и 2 ТБ и два варианта цветового оформления: черный, бежевый.

Внешние жесткие диски серии C2 Portable 3.0 поставляются с ПО Samsung Drive Manager, которое служит единым интерфейсом для изменения различных настроек, таких как  SecretZone для создания защищенного виртуального диска, а также функции автоматического непрерывного создания резервных копий, оценки состояния, форматирования и управления питанием диска.

В Украине продажи новых внешних жестких дисков начнутся в конце мая этого года.