Impression ImPad 0410: украинский 4G-планшет

Устройство с 11,6 дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Intel Atom, неплохим объемом оперативной памяти и массой других особенностей. Планшет для выполнения массы различных задач. Посмотрим Impression ImPad 0410 в действии.

Конструкция и дизайн

Тыльная панель корпуса, а также боковые стенки изготовлены из пластика с soft-touch-покрытием. Лицевая панель также пластиковая, прикрывается тонким слоем защитного пластика. Пластик прикрывает панель, что говорится, «от корки до корки».

Качество сборки корпуса замечательное. Каждый элемент подогнан друг к другу  замечательно, люфта между деталями нет. На сжатие корпуса пальцами характерного скрипа в ответ не раздается, из чего уже можно судить о качестве материалов сборки.

Устройство получилось достаточно тяжелое — 940 г. Здесь, конечно, некоторой мерой «виноват» дисплей диагональю 11,6 дюйма. Как ни крути, но это достаточно много, на фоне других планшетов. Из-за него, собственно, и габариты Impression ImPad 0410 получились громоздкими.

Впрочем, толщина, как легко заметить, достаточно «демократичная» — она предельно тонкая, что, конечно же, плюс к общему потенциалу устройства.

Небольшая толщина корпуса, конечно же, не дала возможности производителю, «разогнаться» со всевозможными кулерами и аналогичными «охладителями» — в Impression ImPad 0410 используется пассивная система охлаждения. Вентиляционные сетки, расположенные на верхней и нижней боковых стенках, хорошо «вытягивают» воздух – корпус Impression ImPad 0410 не нагревается даже после шести часов работы устройства. Последнее проверено на практике не единожды.

Дизайн я бы назвал достаточно простым, но в то же время он строгий, по-своему стильный. Метод дизайна, в котором «вычеканен» Impression ImPad 0410, присущ корпоративным устройствам — выдержан в элегантных темных тонах, без вставок (за исключением нескольких наклеек на тыльной панели), с темным глянцевым дисплеем. Словом, за дизайн пятерка – «Навигатор» нашел оптимальную бизнес-среду для дизайна Impression ImPad 0410 – на практике он полностью себя оправдывает.

Тем не менее, глянцевый дисплей, а точнее, покрытие его, в пользовании очень маркое. Дисплей сенсорный, емкостный, а потому от соблазна не «ткнуть» в него пальцем пользователь просто не устоит. Однако даже едва ощутимое прикосновение к поверхности дисплея автоматически вызовет отпечаток пальца, и чем чаще пользователь будет управлять Impression ImPad 0410 при помощи пальца или пальцев руки, тем больше будет отпечатков пальцев и даже густых маслянистых разводов. Избавляться от отпечатков и маслянистых разводов производитель предлагает при помощи салфетки, идущей в комплекте поставки Impression ImPad 0410. Но есть одно «но» — цвет салфетки белый, что значит: после каждого такого вытирания, на ней также будут оставаться различные отметины. Конечно, это только «нюансы», но с ними придется либо примириться, либо же приобрести темную салфетку. Кстати, во время эксплуатации Impression ImPad 0410 я несколько раз сравнивал, насколько удобно вытирать дисплей при помощи «штатной» салфетки и обыкновенной влажной. Как оказалось, при помощи последней это делать на порядок удобнее и быстрее. Так что лично от себя рекомендую.

Ну, и как некую альтернативу, можно подключать внешние мышку и клавиатуру – в таком случае марание дисплея будет минимальным.

Функциональные элементы и встроенная камера

На корпусе Impression ImPad 0410 реализовано некоторое количество функциональных портов, разъемов, сеток и тому подобных вещей.

Доминируют они на левой боковой грани, тогда как на остальных их только по нескольку штук. Здесь это разъем под кабель зарядного устройства, порт HDMI, а также два USB-порта, разъем для подключения провода внешних динамиков либо стандартных наушников, а также картридер для SD-карт плюс слот для SIM-карты.

На противоположной боковой грани функциональных элементов нет вообще.

На верхней грани реализована вентиляционная сетка, а на нижней кроме аналогичной сетки, расположена сеточка, прикрывающая встроенный динамик, а также порт крепления Impression ImPad 0410 на докинговую станцию.

Глазок встроенной камеры реализован в центре верхней окантовки. В Impression ImPad 0410 встроена камера с матрицей 1,3 мегапикселя, чего вполне достаточно для видеозвонков и видеоконференций. В первом лично я убедился далеко не один раз – люблю видеозвонки по Skype.

На этой же окантовке, но ближе к левому торцу расположены два индикатора отображения работы Impression ImPad 0410. Один из них сигнализирует во время работы системы, другой показывает разрядку аккумулятора, зарядку его и другие процессы.

На тыльной панели Impression ImPad 0410 помимо нескольких наклеек и других информационных изображений, на которых обозначены особенности планшета, реализованы также две кнопки – клавиша включения питания устройства, а также едва заметная кнопка reset. Этот дуэт и подытоживает перечень функциональных элементов управления.

Дисплей

Как я уже отмечал выше, дисплей построен на базе емкостной матрицы, что, конечно же, означает, что на прикосновение к иконкам меню «неживым» стержнем они не отреагируют.

Дисплей, а точнее его покрытие, очень маркое – об этом речь уже шла.

Отрадно отметить, что как своеобразной альтернативой управление планшетом, пользователь может подключать беспроводную  периферию, периферию с USB, а также периферию с PS/2 вилками – последнее правда все равно через переходник. Но такая возможность реализована.

Диагональ дисплей 11,6 дюйма, разрешение 1366х768 точек. Формат дисплея киношный – соотношение сторон 16:9.

Реализована поддержка Multi-Touch и акселерометра, работа которых нареканий не вызывает – все стабильно, без сбоев. Реакция на команды мгновенная.

Дисплей хорошо отображает цвета даже при прямом попадании солнечных лучей, так что посмотреть фильм, скажем, сидя в парке, у пользователя получится вполне комфортно.

Аккумулятор

Точных данных о емкости встроенного аккумулятора на удивление нет даже на сайте компании-производителя. Известно только, что при максимальных нагрузках на 100% заряде система может проработать не менее 4 часов.

На практике при 50-60% подсветке сигнализатор, «подсказывающий» о том, что заряд аккумулятора находится на критической отметке, «запищал» после 2,5 часа просмотра видео, около одного часа web-серфинга, и около 2,5 часов игр, что вполне неплохо.

Уверен, если пользователь будет работать с Impression ImPad 0410 больше по части текстов и создания презентаций, одного 100% заряда аккумулятора хватит как минимум на треть дольше.

Дальше об оснащении планшета

-->