Samsung начал поставки прозрачных LCD-панелей

Samsung Electronics выпустила 22-дюймовые прозрачные LCD-панели. Панели поставляются в черно-белом и цветном вариантах, имеют контрастность 500:1 и разрешение WSXGA + (1680 х 1050).

В отличие от обычных LCD-панелей, в новинках используется блок подсветки с прозрачностью 5 %, что позволило добиться уровня прозрачности 20 % для черно-белых LCD-панелей и 15 % – для цветных. Благодаря такому уровню прозрачности через LCD-панель можно смотреть, как сквозь стекло.

22-дюймовые прозрачные LCD-панели Samsung

Кроме того, прозрачная LCD-панель потребляет на 90 % меньше электроэнергии по сравнению с традиционной жидкокристаллической панелью с задней подсветкой. Этого удалось добиться благодаря тому, что прозрачная панель использует для подсветки внешнее освещение, например, солнечный свет, а это существенно снижает потребность в электроэнергии.

Прозрачные панели открывают очень широкие возможности в качестве рекламных инструментов, поскольку позволяют демонстрировать рекламу в витринных стеклах, на уличных рекламных щитах и выставочных стендах.

Компании и учебные заведения могут также использовать прозрачные панели в качестве более эффективного средства отображения информации.

Йонгван Парк, старший вице-президент подразделения LCD-панелей компании Samsung Electronics, отметил: «Прозрачные дисплеи предлагают множество вариантов использования в любой отрасли и являются эффективным средством для отображения информации и коммуникаций. Впервые в мире начав массовое производство прозрачных LCD-панелей, Samsung Electronics планирует лидировать на рынке этих устройств и предлагать различные способы их применения».

-->